Виски во вкусе в Law&Son bar
Алкоголь и еда — спутники, и не всегда понятно, что призвано сопровождать что.
Бывает, что алкоголь и продукты сближаются еще больше и превращаются в
ингредиенты для чего-то общего. Алкоголь добавляют в десерты, горячие блюда при
тушении и томлении, делают из него соусы и используют еще десятком разных способов.
Для чего? Функциональных задач у алкоголя несколько: он и ароматизатор, и вкусовая
добавка, и помощь в обработке продукта.
Например любимым блюдом Елизаветы II, когда она приезжала в свой шотландский
замок Балморал - был шоколадный мусс с виски.
Law&Son – британский паб с шотландским акцентом, как многие уже знают. Виски –
один из главных столпов шотландской гастрономической культуры. В баре вы найдете
множество коктейлей на основе виски, в меню классикой уже стал Хаггис, который
сервируется с виски и суп Auld Reekei, который готовится по старинному Эдинбургскому
рецепту с добавлением виски.
Виски идеальный напиток для уютного осенне-зимнего застолья, поэтому команда бара
Дмитрия Соколова и Бренд-шеф Law&Son Дмитрий Камаев сделали шотландский виски
главным акцентом нового меню.
Давайте, для начала выпьем, согреемся и расслабимся?

Natural fire punch – Горячий аперитив со вкусом облепихи и хурмы. Легкая кислинка красных ягод и аромат кордиала из айвы дополнены крепостью шотландского яблочного виски. Идеален для осени и зимы.

Barra plane - Авторская версия коктейля "Paper Plane", с бархатной текстурой биттера из клюквы и желтых ягод, терпкостью травяного биттера и шотландским виски.

Citric berry sour - Коктейль, в основу которого лег яркий джин, настоянный на цедре
цитрусовых, прекрасно гармонирующий с домашним кордиалом из грейпфрута и красных
ягод, оттененный апельсиновым вермутом и лимонным соком.

Figs rob roy - Крепкий, сбалансированный коктейль на основе шотландского виски с
нотами инжира во вкусе, сухим вермутом, настоянном на цедре лимона и ароматом юдзу.

Espresso tonka fizz - Легкая сладость розового портвейна с пряным вкусом бобов тонка и
грейпфрута, дополнены свежесваренным эспрессо, апельсиновым ликером и
шотландским виски.
Преступим к дегустации меню…

Сэндвич с оленем интересен тем, что фарш из оленины обжаривается с соусом BBQ и
виски. Он дополнен релишем из маринованных овощей и моцареллой. Подается на
хрустящей чиабатте.

Суп из сладкого перца с вяленым мясом – насыщенный, сложносочиненный и
элегантный одновременно. В него не возможно не влюбиться. Сладкий перец, чили,
морковь, сельдерей при обжарке оттеняются виски. Тончайшие слайсы коппы, арахис и
гренки придают особую текстуру. Паприка, кориандр и трюфельное масло отвечают за
удивительный аромат.

Биточки из фарша серверного оленя, обжариваются с добавлением виски, подаются с
картофельным пюре, релишем из свежего красного лука с ароматным маслом, горчицей,
солёными огурцами и вяленой грушей.

Огромный бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого сала обжаривается
фламбируя виски. Подаётся с куриным кремовым желтком, ягодным соусом, горчицей и
картофельными чипсами.

Запеченное яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи со взрывной
карамелью – десерт бомба не только на словах! Осенние яблоки Дмитрий Камаев
запекает со сливочным маслом фламбируя виски и добавляет ванильное мороженое. Но
главный секрет в облепиховом муссе, который кажется нежной пеной, однако, как только
мусс попадает на язык, появляется ощущение легких покалываний, как будто взрывается
нано-поп корн со вкусом карамели. Десерт – взрыв новых, позитивных эмоций, а это
именно то, чего нам всем не хватает сейчас!
Приходите в Law&Son бар, получайте удовольствия и мы не перестанем вас удивлять!
Law&Son bar
Садовая-Каретная ул., д. 24/7
+7(495) 649-01-89
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.