Вид на Финский залив и турецкий колорит: новый мясной ресторан Meat_Coin Country Club в Комарово

Мясные рестораны Meat_Coin в Санкт-Петербурге и Москве за время работы успели обзавестись верными поклонниками среди местных жителей и туристов. Теперь все то, за что гости их полюбили, объединили в настоящем загородном lodge на берегу Финского залива. В новом ресторане Meat_Coin Country Club в Комарово — морской пейзаж, всесезонная терраса с очагами на побережье, и современный светлый интерьер, полный деталей из натуральных материалов, в исполнении знаменитого архитектурного бюро Da Bureau.

Meat_CoinMeat_Coin

 

В Meat_Coin в Комарово сложно избавиться от впечатления, что ты приехал в гости к хозяевам, которые всегда рады встретить маленькие семейные или большие шумные компании, накормить и создать атмосферу гостеприимного дома, из которого не хочется уезжать. Главный в этой турецкой усадьбе — бренд-шеф Мехмет Чалышкан, которого можно встретить в зале за  зрелищной подачей стейков и общением с гостями. Под его руководством повара знакомят гостей с новым взглядом на мясо и мясные деликатесы, которые ресторанам поставляет компания Mяsoet Meat Company. 

 

На кухне ресторана говядину и баранину превращают в яркие блюда, в которых главным остается вкус премиального мяса, подчеркнутый аутентичными специями прямиком из Турции. Карпаччо (1650 р.) здесь готовят из огромного листа отбитой говядины, которое уже в зале сворачивают с щедрой горстью рукколы в рулет, приправленный пармезаном и дижонской горчицей, делают салат с козьим сыром (950 р.), который жители небольшой турецкой деревни Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 метров над уровнем моря. Из рекомендаций к основному курсу — говяжьи ребра асадо (3250 р.) — их маринуют, томят в тандыре, а уже перед столами гостей шеф нарезает мясо, дополняя его спелыми томатами и ароматной рукколой.

Meat_CoinMeat_Coin

 

Винную и коктейльную карту ресторана представила московская команда: первую для ресторана составил шеф-сомелье Константин Носач, объединив напитки от крупных виноделен и небольших семейных хозяйств. В подборке — около 230 наименований, среди которых встречаются вина из выдающихся винодельческих регионов вроде Бургундии и Бордо во Франции.

Коктейли в ресторане Meat_Coin разработали бармены Максим Юркин и Евгений Юшкин. При составлении напитков дуэт делает упор на сезонность — в миксах используют фрукты, ягоды, зелень, овощи и сами готовят из них соки, настойки и кордиалы. К примеру, для коктейля Bloody Mary (940 р.) томаты пробивают в собственному соку и смешивают с овощной настойкой, для которой водку настаивают на овощах: сельдерее, болгарском перце и горошке. Эффектности миксу добавляет подача: поджигают ольховую щепу, чтобы насытить напиток дымом. Всего в барной карте — порядка 20 коктейлей, и каждый из них способен составить пару фирменным блюдам из мяса.

Meat_CoinMeat_Coin
Meat_CoinMeat_Coin

 

За интерьер загородного ресторана отвечает команда Da Bureau, известная сотрудничеством с лучшими шефами и рестораторами в Петербурге, Москве и Лондоне. Среди них — проекты, чьи интерьеры отмечены десятками престижных ресторанных премий, в том числе Osteria Betulla и Birch в Петербурге.

В Meat_Coin бюро создало атмосферу настоящего загородного дома, отсылающего к греческому стилю острова Миконос. Здесь из каждого окна открывается вид на Финский залив, а гости могут понаблюдать за приготовлением еды на открытой кухне, посидеть в светлой гостиной с панорамными окнами и каминами, а затем пройти на обогреваемую всесезонную террасу, переходящую в веранду на улице. На ней архитекторы создали уютный сад с галькой на полу, шезлонгами для гостей и большими открытыми очагами.

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.