Рецепт идеальных французских круассанов
1 Августа 2022
Когда мы думаем о французской выпечке, первое, что приходит нам на ум, это круассаны. Но знаете ли вы, что их придумали не во Франции? Круассаны были созданы в Вене в 1840-х годах и напоминали форму полумесяца. Со временем в тесто начали добавлять дрожжи и сливочное масло, получая воздушную и маслянистую текстуру с хрустящей корочкой. Сейчас ни один завтрак француза не обходится без круассана и чашки кофе.
Как приготовить идеальные круассаны?
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Вода — 420 мл
- Яйца — 2 штуки
- Свежие дрожжи — 45 г
- Соль — 18 г
- Сахарный песок — 100 г
- Сливочное масло — 450 г
Инструкция:
- Добавьте в любую емкость муку, свежие дрожжи, соль. Немного измельчите дрожжи и перемешайте ингредиенты руками.
- В отдельной емкости смешайте яйцо, воду, сахар. Перемешайте и добавьте к сухим ингредиентам.
- Начните замешивать тесто до получения однородной консистенции. Добавьте пятьдесят грамм сливочного масла. Продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам.
- Тесто разделите на 2 части, заверните в пергаментную бумагу и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Масло комнатной температуры разделите на 2 части по 200 грамм. Положите масло в пергаментную бумагу, раскатайте толщиной 5 сантиметров и уберите в морозилку.
- Сформируйте из теста квадрат, растяните, заверните в пергаментную бумагу и уберите в морозилку на несколько минут. Охлажденное тесто раскатайте толщиной один сантиметр.
- На тесто положите пласт масла. Заверните его в тесто, и закрепите края. Заверните его в пергаментную бумагу и положите в морозилку на 20 минут. Так температура масла и теста будет одинаковой.
- Достаньте тесто, раскатайте его толщиной один сантиметр. Сложите тесто пополам и еще раз пополам — у вас получится 8 слоев. Снова заверните пласт в пергаментную бумагу и уберите на 20 минут в морозилку. Достаньте тесто, раскатайте его толщиной один сантиметр. Сложите тесто пополам и еще раз пополам — у вас получится 32 слоя. Снова заверните пласт в пергаментную бумагу и уберите на 20 минут в морозилку. И повторите это снова. В тесте должно получится 128 слоев теста.
- Тесто раскатать в прямоугольник размером 60 на 35 сантиметров и толщиной 6 миллиметров. Разрежьте его на треугольники. Сверните каждый треугольник — начинайте с толстого края.
- Оставьте круассаны на 5 часов под пленкой при комнатной температуре. Смажьте их смесью яйца и воды по линиям закрутки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. И придерживайте во время всего выпекания в течение 10 минут, а после выпекайте их еще 10 минут при температуре 160 градусов. Круассаны готовы!
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.