Лисички и сыр: special-меню в итальянском стиле в ресторане Nome
Шеф ресторана Nome Александр Челмакин подготовил специальное меню. Cheese & Wine — ко Дню вина и сыра, традиционно отмечаемому лучшим дуэтом гастрономии в конце июля. А лисички – к разгару сезона, который итальянские рестораны в Москве проводят, как один из главных фестивалей.
Меню Cheese & Wine – оригинальная коллекция блюд с итальянскими сырами и остроумный винный пейринг, который даже знакомые сочетания показывает с новой стороны. Например, появляются сладкие ягодные ноты в буррате с томатами и песто после глотка игристого розового петната Fattoria Lavacchio. Или красное испанское «1.9.8.4», произведенное в философии «естественного виноградарства» и названное в честь известной антиутопии Джорджа Оруэлла, наполняет вкусом сладких специй тальятелли с баклажанами и скаморцей.


А вино из грузинского сорта Ркацители, которое делают неподалеку от крымского города с итальянским названием Локо Чимбали, не без иронии подают к самой консервативной из всех паст – карбонаре.
В сезонном меню с лисичками традиционного совсем мало. Разве что ньокки с таледжио. Татаки из рибая в имбирно-хересном соусе дразнит ярким и пряным ароматом, подыгрывая лисичкам терпким вкусом хереса. Утка с пюре из цветной капусты, соусом тонкацу и лисичками демонстрирует тонкий баланс между нежностью, пряностью и едва уловимой сладостью.


А главный козырь сезонного меню – гречотто со спаржей, лисичками и пекорино – без труда «бьет» любое классическое ризотто.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.