Что есть в жару, чтобы чувствовать себя лучше
Автор: Алена Демина
Летом снижается аппетит и нам хочется пить больше воды. Это происходит из-за замедления процесса пищеварения — организм тратит всю энергию на поддержание нормальной температуры тела. В этот период желательно есть пищу богатую витаминами и способную «охладить» наше тело. Основное правило выбирать сезонные продукты, фрукты и овощи.
Огурцы
Огурцы содержат большое количество воды, поэтому хорошо утоляют жажду. Они богаты витаминами и минералами — магний, калий и марганец. Чтобы получить наибольшую пользу от огурцов, обязательно ешьте их с кожурой.
Мята
Мята отлично освежает в жаркий день. Просто добавьте несколько листиков растения в стакан с водой или салат из свежих фруктов.
Кокосовая вода
Кокосовая вода хорошо освежает и восполняет водный баланс организма. Самой полезной кокосовой водой считается полученная из молодого кокоса.
Кабачки
Кабачки содержат клетчатку, которая улучшает здоровье сердца и снижает уровень холестерина. Благодаря высокому содержанию воды они быстро усваиваются.
Апельсины
Апельсины богаты калием и питательными веществами, которые крайне важны летом. Употребление этих цитрусов предотвращает мышечные спазмы.
Арбуз
Большое количество воды в арбузе — в нем ее 92% — сохраняет прохладу и водный баланс в организме. Также это источник легкоусвояемых сахарозы и фруктозы, пектинов, кислот и витаминов.
Помидор
Ликопин, придающий помидорам ярко-красный цвет, защищает клетки кожи от повреждения солнцем. Кроме того, в помидорах содержится калий, витамины B и E, которые снижают кровяное давление.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.