Московский гастрономический фестиваль проходит в ресторане Л.Е.С.
Московский гастрономический фестиваль – главное гастрономическое событие Москвы, которое ежегодно проводится в октябре, начиная с 2005 года. Весь октябрь в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре будет представлен тематический сет от шеф-повара Андрея Колодяжного, в котором лесная гастроботаника соединится с еще одной стихией – русским морем.
Концепция авторского сета Андрея Колодяжного – Баренцево море. В четырех блюдах шеф-повар раскрывает историю даров моря российского севера, оттеняя их гастроботаническими нюансами кухни трав и цветов. Сет открывает кокосовый творог с тофу и икрой из морской капусты, за ним следует ризотто из кореньев и цветной капусты с треской и фейхоа. Третья подача и основной курс – скоблянка из кукумарии с кремом из батата и маринованным фенхелем. На десерт – топленый крем с гелем из морошки и фукусом. Стоимость сета – 2500 руб.
В дополнение к сету гости могут заказать коктейль от партнеров фестиваля на основе односолодового виски Glenlivet и селективного безалкогольного кордиала с персиком, ханибушем, эстрагоном и кафрским лаймом Clavis (650 руб.).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.