Кто получит звезду Мишлен в Москве
Выражение «Звезда Мишлен» хоть раз слышал каждый, кто интересовался высокой кухней. Для любого ресторана получить заветную звездочку — это как покорить кулинарный эверест. «Звезды Мишлен» — высшая степень похвалы для любого шеф-повара.
В России еще нет заведений, отмеченных заветными звездочками. Но осенью 2021 года рестораны Москвы впервые в истории получат долгожданное признание.

Летом 2021 года инспекторы Мишлен посетят несколько заведений Москвы, чтобы оценить качество кухни и обслуживания. Какие рестораны окажутся под пристальным взглядом ресторанных критиков?
SAVVA
Посетить ресторан стоит, чтобы попробовать все его 8 историй (разделов) меню. Вы всегда найдете что-то необычное по своему вкусу: овощи, морепродукты, мясо, закуски.
Ресторан удивляет сочетаниями продуктов в блюдах:
- гребешок с цитрусами и мелиссой;
- крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и икрой;
- мороженое из утиной и куриной печени, томатный мармелад;
- борщ с уткой и вишней со сметаной.
SABOR DE LA VIDA
Концепция ресторана заключена в его названии — вкус к жизни. Обязательно посетите, чтобы попробовать его изысканную кухню. Огромный выбор напитков и блюд со всего мира, безупречный сервис, интеллигентная музыка и уютный интерьер. В меню каждый сможет выбрать себе блюдо по вкусу: рыба, морепродукты, овощи, мясо, десерты.
МАГАДАН
Ресторан по достоинству оценят любители морепродуктов. Настолько здесь широкий выбор блюд из них. Любители стейков тоже не останутся голодными, есть раздел «На гриле».
С летней веранды открывается отличный вид на Храм Христа Спасителя.
САХАЛИН
Разнообразие морепродуктов на фоне уникального панорамного на Москву на 360 градусов. Сердце ресторана — бар с ледником и аквариумом, где можно выбрать морепродукты на свой вкус.
RUSKI
Видовой ресторан на крыше башни «Око» Москва-Сити. Сердце ресторана — восьмиметровая русская печь. Шеф-повар ресторана представляет традиционную русскую кухню на современный манер. Обязательно попробуйте расстегаи с волжской рыбой, пельмени с олениной и валаамские щи, томленые в русской печи.
МАТРЕШКА
Уютный ресторан русской кухни, вдохновленный традициями дореволюционной России. В интерьере гармонично сочетаются современные тренды с элементами старины. Входит в топ самых успешных ресторанов по версии Forbes.
ПУШКИНЪ
Ресторан находится в здании в стиле барокко, построенном в 18 веке итальянским архитектором. Предметы интерьера создают особую атмосферу того времени: лепнина на стенах и потолках, живописные плафоны, чугунное литье. Главная достопримечательность — библиотека с 3000 книгами от 18 до 20 веков выпуска.
Меню написано в дореволюционном русском стиле. В нем представлены истинно русские старинные блюда.

SELFIE
Ресторан с современной авторской кухней, гастрономическими экспериментами на русскую тематику с французской техникой. Сердце заведения — открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава.
Сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления — главные принципы ресторана.
TWINS GARDEN
Концепция ресторана — симбиоз науки и природы. На своей кухне повара используют продукты со своей фермы. Пространство разделено на два уровня: главный зал с открытой кухней, русской печью и панорамная веранда с видом на центр города.
WHITE RABBIT
Панорамный ресторан в центре города с авторской кухней. Тонко продуманные сочетания продуктов — отличительная особенность меню заведения.
Такого вы точно никогда не пробовали:
- сибас запеченный с четверговой солью, спаржа и черешня;
- котлета из ягненка с черносливом и рябина;
- бланманже из миндаля, морошка и какао;
- уха из судака с налимами и молоками;
- соленый наполеон с осетровой икрой.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.