Tajj Mahal — обновленный индийский ресторан на Арбате
Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее: фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.
Первый этаж Tajj Mahal — это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле Мугал — это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.
В новом меню - только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд. Для старта - ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий или еще более сладкий с манго. Далее вегетарианские позиции: палак панир, бенган барта и легкая горячая закуска Дал макхани.
Основа основ — пряный рис Бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи, курица или баранина. В московском Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят, как положено. На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица — это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи или же чикен тандури . Баранину тоже надо заказывать, например, тушеную в травах Роган Джош.
Обязательный элемент традиционного индийского застолья — тхали — кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки Наан, которые выпекают в тандуре.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.