Кейтеринг – с доставкой мебели и посуды для мероприятий
Кейтеринг – относительно новое слово в сфере общественного питания. Как система организации выездных мероприятий эта услуга развивается в России с 90-х годов ХХ века и в настоящее время набирает все большую популярность.
Однако кейтеринг – это не только шикарные банкеты на территории заказчика. Сюда можно отнести и заказ обедов на рабочее место, и организацию питания во время поездки, и праздник на природе.
Если за рубежом данное направление распространено достаточно широко, то в России немногие кафе и рестораны готовы предоставить услугу выездного обслуживания. Основная часть кафе и ресторанов сосредотачивается на такой стороне кейтеринга, как заказ обедов в офисы. Связано это с некоторыми особенностями кейтеринга:
- приходится возить с собой многочисленное оборудование, что значительно укорачивает срок его эксплуатации;
- нестандартные условия работы предполагают большое количество специально обученного обслуживающего персонала;
- может быть сложно рассчитать количество необходимой мебели, посуды и продуктов;
- необходимо учитывать и предугадывать возможные изменения погодных условий;
- работа вне стационарной кухни может повлиять на качество блюд.
В связи с тем, что готовить «в полевых условиях» не всегда удобно, некоторые кейтеры готовят еду на своей кухне, а к заказчику привозят уже готовые блюда.
Актуальна бывает услуга «выездного бара». Это означает, что на место проведения мероприятия привозят сборную барную стойку и необходимое оборудование, и бармен на месте обслуживает клиентов.
На фоне этого появились компании сдающие в аренду посуду, мебель и оборудование для выездных мероприятий. Также эти компании-посредники продумают и оформление столов в соответствии со случаем проведения торжества. Это удобно, так как ресторанам не приходится «жертвовать» собственным. Более того, у кафе или ресторана может не оказаться нужного количества столов и стульев, поскольку мероприятия бывают очень многочисленными: например, конференции и семинары могут насчитывать более тысячи участников. Появились компании, оказывающие услуги непосредственно доставки, неважно, доставка это обеда на предприятие или мебели для выездного банкета.
Выездное обслуживание стоит примерно на 25 процентов дороже обычного похода в ресторан. Однако желание выделиться и удивить гостей заставляет клиентов не думать о цене, а сосредоточиться на самом празднике и приятном впечатлении после него.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.