Салат «Цезарь» с курицей: самый простой рецепт
Легкий, пикантный и достаточно сытный – это описание идеально подходит для описания салата «Цезарь» с мясом курицы. Это блюдо пробовал каждый хотя бы уже потому, что оно предельно просто в приготовлении. Данный рецепт представляется лучшим тому подтверждением.
Что нужно иметь, чтобы приготовить блюдо
Существует множество вариаций классического салата «Цезарь». Вариант с курицей считается одним из самых популярных, и для его приготовления понадобятся:
- пара куриных филе;
- крупный помидор либо несколько черри;
- пекинская капуста (средний качан);
- пара яиц;
- 100 грамм сыра твердых сортов
Для придания блюду пикантного вкуса добавляется специальная заправка. Ингредиенты для ее приготовления нужны элементарные:
- 150 грамм качественного майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- сок половины лимона;
- 20 мл сливок (молока);
- пара зубчиков чеснока и специи
«Изюминкой» салата «Цезарь» считаются сухарики домашнего приготовления. Для них можно применять только белый хлеб, в идеале – багет. Саму рецептуру приготовления сухариков к салату «Цезарь» вот тут можно найти во всех подробностях.
Приготовление салат в кулинарных этапах
Все ингредиенты, необходимые для заправки, следует соединить. Чеснок для этих целей измельчают, количество соли и перца – на свой вкус. Соус должен иметь достаточно густую консистенцию.
Рецептура приготовления салата выглядит следующим образом:
- Куриное филе следует тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить. На сковороде мясо следует обжарить по 4 минуты с каждой стороны, а потом до полной готовности довести в духовке.
- Остывшее филе необходимо нарезать на небольшие ломтики.
- Листья пекинской капусты вручную нарвать на кусочки среднего размера.
- Яйца отварить, каждое разрезать на 4 ровные части.
- Помидор необходимо нарезать крупными квадратиками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к послойной выкладке салата. На дне всего блюда необходимо разложить «пекинку», а на нее следующие слои: курица, сухарики и яйца, тертый сыр, помидоры. Сверху весь салат заливается заправкой. Настаивать его не нужно, поэтому сразу же после завершения приготовления можно приступать к дегустации.
Рецепт этого «Цезаря» настолько прост, что у каждой хозяйки получается идеально. А классический состав делает его уместным в любой ситуации – и на семейном ужине, и на праздничном столе.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.