3 рецепта от Марии Кравцовой

Мария Кравцова (@marikakravtsova), телеведущая, мама двоих детей, автор кулинарной книги «Книга счастливых рецептов» делится тремя полезными и очень осенними рецептами

3 рецепта от Марии Кравцовой

 

«Осень – чудесная пора, которая дарит нам не только яркую разноцветную картинку за окном, но и невероятное многообразие вкусных долгожданных продуктов – хурма, сливы, инжир, айва, облепиха, тыква», – говорит Мария Кравцова

паста со спагетти из цукини и зеленым песто

паста со спагетти из цукини и зеленым песто


Ингредиенты на 3-4 порции:
спагетти из цельного зерна или чечевичная лапша, или лапша из коричневого риса или киноа (1/2 упаковки), цукини (2 шт.)

Ингредиенты для песто: базилик (1 пучок), кедровые орехи (горсть), тертый пармезан (3/4 стакана), чеснок (1 зубчик), оливковое масло (1-2 ст.л.).

Способ приготовления: 

  1. В блендере соедините все ингредиенты соуса песто (до полной гладкости соус доводить необязательно).
  2. С помощью спиралайзера нарежьте спагетти из цукини.
  3. Отварите спагетти до состояния аль-денте (время обычно указано на упаковке).
  4. В просторном сотейнике смешайте и подогрейтие все ингредиенты.
  5. Для красоты можно припудрить блюдо стружкой пармезана.
  6. В качестве источника белка к такой пасте можно подать обжаренные на сковороде креветки. 

Тыквенный латте

Ингредиенты на 2-3 порции: пюре из отварной или запеченной тыквы (2/3 стакана), миндальное молоко (1/2 стакана), кокосовое масло (1/2 ст.л.), имбирь/мускат/корица, кленовый сироп (1 ст.л.).

Можно использовать любое молоко, а любители кофе могут заменить 1/2 стакана молока порцией любимого кофе – эспрессо или американо.

Тыквенный латте удобно готовить в блендере Power Plus от KitchenAid. Благодаря высокой мощности техники можно смешать ингредиенты, довести их до нужной текстуры, а также подогреть напиток до необходимой температуры.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, не не доводите до кипения.
  2. Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно перемешайте.
  3. Напиток можно украсить чайной ложкой кокосовых сливок и посыпать корицей.

Миндально-сливовый пирог без глютена

Миндально-сливовый пирог без глютена


Ингредиенты:
яйцо (3 шт.), миндальный урбеч (3 ст.л.), рисовая мука (3 ст.л.), кокосовое/миндальное молоко (2/3 ст.л.), миндальная мука (1 стакан), тростниковый/кокосовый сахар (по вкусу), разрыхлитель (1 ч.л.), сода (2/3 ч.л.), сливы (6-10 шт., разделенных на половинки), масло (для смазывания формы).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму нейтральным маслом (например, топленым или виноградной косточки).
  3. Взбейте миксером яйца, постепенно вмешайте в тесто остальные ингредиенты.
  4. Влейте тесто в форму.
  5. Выложите сливы срезом вниз, немного вдавив в тесто.
  6. Выпекайте в среднем 40 минут до золотистой корочки.
  7. Остудите до комнатной температуры перед подачей.

 

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.