Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт

В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей. Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17).  

Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт


Ингредиенты на 3 порции.

Ингредиенты для блинов: яйца куриные (2 шт.), молоко топленое (150 г), сахар (25 г), соль (6 г), мука высшего сорта (150 г), масло растительное (50 г), разрыхлитель (5 г), масло сливочное (25 г), вода (100 г).

Ингредиенты для крабовой начинки: краб фаланга (120 г), салат айсберг (50 г), огурцы свежие (90 г), майонез соевый (180 г), творожный сыр (60 г).

Ингредиенты для соуса крем-васаби: васаби порошок (5 г), молоко сгущенное (10 г), майонез (50 г), сакэ (5 мл), зеленое масло (5 г).

Ингредиенты для украшения: зеленые ростки гороха (1 г), икра из водорослей красная (10 г), икра из водорослей черная (10 г), трюфельное масло (1 г), чипсы (5 г).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины. Яйца разбейте в глубокую миску, слегка взбейте вилкой или венчиком, добавив немного сахара. Влейте к яичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбейте до однородности. Всыпьте к жидкой массе просеянную муку, замесите тесто без комочков, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Сильно раскалите сковороду, смажьте маслом, вылейте немного теста, распределите его равномерно по сковороде, жарьте блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Смажьте сковороду маслом перед каждым блином.
  2. Приготовьте крабовую начинку. Очищенные огурцы, листья салата айсберг нарежьте мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты соедините с икрой летучей рыбы, творожным сыром и соевым майонезом, перемешайте до однородной массы.
  3. Приготовьте соус крем-васаби: Все ингредиенты для соуса смешайте в однородную массу.
  4. Из блинов круглой формы вырежьте круглеши для блинного тортини, каждый слой тортини промажьте крабовой ночинкой толщиной не более 7 мм, каждый слой проложите круглешом из блина, высота блинного торта не более 5-7 см. Верх блинного торта украсьте икрой из водрослей 2-х цветов с добавлением трюфельного масла. Блюдо украсьте кремом васаби, миксом из зелени и чипсом. 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.