Как приготовить лимонный пирог
1 Декабря 2017
Порадуйте себя на выходных, приготовив десерт – лимонный пирог. Приготовить его можно легко и дома по рецепту шеф-повара итальянского ресторана il Pomodoro (ул. Садовническая, д. 54, стр. 2).

Ингредиенты для песочного теста: мука пшеничная (200 г), сахарный песок (100 г), масло сливочное (100 г), желток (3 шт.), ванильный сахар (5 г), соль (3 г), сок свежего лимона (5 г).
Ингредиенты для конфитюра: лимоны свежие (800 г), сахар (200 г), пектин кондитерский (150 г).
Ингредиенты для пирога: тесто песочное (250 г), конфитюр (400 г), яйцо куриное (3 шт.), сахарный песок (120 г), молоко сгущенное (380 г), сок свежего лимона (150 г).
Способ приготовления:
- Просеянную муку замешайте с сахаром и маслом, добавьте яичные желтки и ванильный сахар. Сформируйте крутое тесто и выложите в высокую форму для запекания, из теста сделайте бортик высотой 3 см. Запеките при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Лимоны очистите от кожи, косточек и пленок. Положите в кастрюлю, добавьте сахар и пектин, доведите до кипения.
- Смешайте сгущенное молоко и лимонный сок. Отдельно взбейте белки с сахаром в очень плотную пену. Затем белки аккуратно вмешайте в сгущенное молоко и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона. В готовую форму из теста вылейте на дно конфитюр. Сверху выложите подготовленную белковую массу, запеките при температуре 200 градусов 40 минут. Дайте остыть.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.