Как приготовить яблочный тарт
21 Августа 2017
Сезон яблок в самом разгаре. Попробуйте приготовить яблочный тарт по рецепту Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa.
Ингредиенты на 4-6 порций: молоко (125 г), сливки 35 % (125 г), кофейные зерна (5-7 шт.), сахар (540 г), яблоки твердые очищенные без сердцевины (1 кг), мука (175 г), масло сливочное (75 г), яйцо (1 шт.), яичные желтки (3 шт.), сахарная пудра (3 ст. л.), мороженое (1 шарик на порцию).
Способ приготовления:
- Соедините молоко со сливками и кофейными зернами, уварите на медленном огне до консистенции соуса.
- Отдельно замешайте желтки с сахаром (65 г), соедините с молочно-кофейной смесью и вскипятите. Процедите, остудите.
- Приготовьте песочное тесто. Масло до бела взбейте миксером. Добавьте сахар (75 г) и продолжайте взбивание. Введите яйцо, просеянную муку и перемешайте на медленной скорости. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
- Оставшийся сахар карамелизуйте в сотейнике, добавьте нарезанные дольками яблоки и держите на плите, постоянно помешивая, до полуготовности. Откиньте содержимое сотейника в сито и сохраните слитую карамель. Яблоки охладите.
- На лист кулинарного пергамента в форму без дна выложите в два слоя яблоки, плотно утрамбовывая. Обильно смажьте оставшейся карамелью и накройте раскатанным песочным тестом из холодильника.
- Поставьте тарт в духовку, разогретую до 190 ℃ на 10 минут. Охладите, переверните на блюдо и снимите форму.
- Посыпьте десерт сахарной пудрой и карамелизуйте с помощью горелки. Подавайте с кофейным соусом и шариком мороженого.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Villa Rosa (ул. Пятницкая, д. 52).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.