Как приготовить кефаль
28 Июня 2017
Кефаль – кладезь микроэлементов, рыба содержит фосфор, кальций, хлор, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамины РР, В1 и провитамин А. Попробуйте приготовить кефаль на гриле с картофелем по рецепту бренд-шефа ресторанов «ДжонДжоли» Русико Шаматава.
Ингредиенты: кефаль (2 шт. с головами), растительное масло (20 мл), зеленая аджика (25 г), базилик зеленый (10 г), соль (по вкусу), картофель (75 г), сливки (20 мл), лайм (½ шт.), листья тимьяна (2-3 г).
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолите.
- Кефаль замаринуйте в приготовленной смеси на 5 минут. Обжарьте на гриле до готовности и золотистого колера.
- Картофель нарежьте дольками и обжарьте на гриле.
- Приготовьте соус, смешав сливки и оставшуюся аджику.
- Подавайте блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпьте блюдо листьями тимьяна.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах «ДжонДжоли» за 470 руб.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.