Мандариновый чизкейк от Анатолия Борща
Анатолий Борщ – известный фуд-блогер. Сейчас он ведет новое уникальное кулинарное «Борщ шоу» на канале «Ю» по воскресеньям в 10.30. Это он готовил курицу в стиральной машине, стейк на утюге и шашлык на воздушном шаре. Ему по плечу и молекулярная, и традиционная кухни.


Свое мастерство Анатолий оттачивал в США и демонстрировал в известных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Анатолий может легко разделать здоровенного лосося практически перочинным ножом. Готовил для первых лиц государства. Но предпочитает не слишком об этом распространяться. В проекте «Борщ Шоу» ведущий тестирует купленные в магазине полуфабрикаты разных производителей, чтобы среди них определить лучшие. А потом готовит аналогичное блюдо из обычных продуктов и ответит на вопрос: стоит ли тратить деньги и время чтобы готовить самому или можно просто сходить в магазин и купить уже готовое?
Мандариновый Чизкейк от Анатолия Борща

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 кг
Сливочное масло 0.5 кг
Сахарная пудра 0.25 кг
Яйцо 4 шт.
Начинка:
Сахар или сахарная пудра 180 гр
Желток 3 шт.
Сметана 150 гр
Сыр мягкий «Каймак» 70% 1кг.
Сливки 33% 150 гр
Ванилька на глаз
Цедра от 4 мандаринок.
Какой сыр можно использовать для этого рецепта?
1. Каймак.
2. Almette
3.Cremette (Professional 2 кг.) Производитель Hohland.
Приготовление:

Готовим тесто:
- Берем сливочное масло и нарезаем кусками. Масло лучше покупать только 82 % жирности. Загружаем в блендер и засыпаем мукой. Смешиваем – получается песочная консистенция.
- Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
- Разбиваем в получившуюся смесь 4 яйца. Лучше разбивать отдельно, а потом добавлять в тесто. Вдруг одно яйцо испорчено – то, когда кидаете сразу в тесто, то можете все испортить. Яйца помогают тексту склеиться и подняться.
- Кладем тесто в холодильник на 30 минут-1 час. Но не передерживайте.
Готовим начинку:
- Берем сахар, сыр, сметану и 3 яйца. Все это перетереть блендером.
- Добавляем сыр, немного ванили и сливки. Продолжаем мешать.
- Добавляем 4 очищенные мандаринки. Оранжевую часть с кожуры слегка натираем в начинку. Перемешиваем и ставим в холодильник.
Готовим коржик:
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Надрезаем тесто по кругу по краям. – получатся бортики.
- Кладем пергамент в круглую форму, сверху кладем тесто, которое прижимаем по кругу к форме. Снимаем лишнюю часть, которая выходит за края формы.
- Ставим в духовку на 170 градусов на 20 минут.
- Выливаем начинку в форму на пропечённое тесто.
- Ставим в духовку на 100 градусов на 1 час.
- После пропекания дать остыть и затем ненадолго поставить в холодильник.
- После холодильника снимаем форму.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.