Как приготовить постный десерт
4 Апреля 2017
Пост – не повод отказывать себя в сладком. Попробуйте приготовить постный десерт –карамелизированную грушу. Рецепт предоставлен рестораном «Голубка».
Карамелизированная груша
Ингредиенты: груша (1 шт.), сахар (200 г), вода (800 мл), курага и чернослив (40 г), мед (по вкусу), корица (по вкусу), свежая малина (50 г), миндаль (40 г).
Способ приготовления:
- Грушу очистите от кожуры, разделите пополам, очистите от сердцевины, проварите в сахарном сиропе с молотой корицей до готовности.
- Курагу и чернослив залейте кипятком, выдержите до мягкого состояния, подсушите, нарежьте соломкой, добавьте мед, перемешайте.
- Из растительного маргарина, сахара, муки сделайте песочное постное тесто, охладите, натрите на крупной терке и запеките в виде кружочков (либо возьмите готовую постную коврижку).
- При подаче грушу поставьте на кружок отпеченного постного песочного теста, посыпьте тростниковым сахаром. Сахар растопите с помощью горелки (по желанию). На грушу выложите начинку из кураги и чернослива.
- Тарелку украсьте малиновым соусом (протертая малина с сахаром) или вареньем, лепестками миндаля, мятой.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «Голубка» (ул. Большая Пироговская, д. 53/55).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.