Пост в ресторанах Москвы. Часть 1

Если вы поститесь, это не повод отказаться от ресторанов в эти семь недель. Если вы вегетарианец или веган, для вас наступило раздолье. Кроме того, если ваши вкусовые препочтения не знают границ, смело заказывайте что-то из постного меню. FashionTime.ru отобрал самые интересные постные предложения. Продолжение следует.

В этом году пост проходит с 27 февраля до 15 апреля. 

постное меню в «Тажине»

Moscow Hummus WeekMoscow Hummus Week


С 27 февраля по 05 марта в кафе «Тажин» проходит Moscow Hummus Week – неделя, посвященная хумусам. Только в эти семь дней можно попробовать сразу семь видов хумуса, включая авторский взгляд шеф-повара Сергея Астафова на популярное для Магриба блюдо. Гостей ожидают: традиционный хумус с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке; бататовый хумус с машем, фисташками и заатаром; хумус из сладкого перца с маисовым попкорном с куркумой и кумином; тыквенный хумус с фасолью маш, кунжутом и крон-салатом; хумус из артишоков с мизуной и белыми жареными бобами; азиликовый хумус с вялеными томатами, бобами лима и мангольдом; свекольный хумус с заатаром, чечевицей, кунжутом, мангольдом (листьями молодой свеклы) и яйцом. Мезе из всех семи видов хумусов с лепешками стоит 740 рублей. Большая порция каждого вида хумуса – 300 рублей. 

Адрес: ул. Трубная, д. 15.  

ПОСТНОЕ МЕНЮ В «чугунном мосте»

ПОСТНОЕ МЕНЮ В «чугунном мосте»


В ресторане «Чугунный мост» сделали акцент на крупах: булгуре, полбе, гречке, киноа, пшенице и семенах льна. Постное меню содержит: тар-тар из томатов с пшеницей и семенами льна (290 руб.), салат из листьев корна с капустой кольраби и запеченным фенхелем (390 руб.), салат фатуш (350 руб.), морковный суп на кокосовом молоке (250 руб.), борщ (250 руб.)

Отдельно стоит отметить конструктор из злаков. Гости сами смогут сформировать постное блюдо.

Для этого выберите крупу (120 руб.) из зеленой гречки, полбы и булгура; затем – соус из трех возможных, например, сырный с тофу и шпинатом (70 руб.); и в-третьих, добавьте начинку из предложенных шести, среди которых грибное соте (100 руб.), кукуруза (60 руб.) и сальса из томатов (90 руб.).

На десерт в постном меню есть: морковный торт с апельсиновым кремом (290 руб.), домашний мармелад из манго, личи и лесных ягод (290 руб.) и желе из маракуйи с семенами льна (320 руб.)  

Рецепт желе из маракуйи с семенами льна. 

постное меню в Extra Virgin

Баклажан с тофуБаклажан с тофу


Шеф-повар ресторана Extra Virgin Антон Никифоров при подготовке постного меню сделал акцент на простых ингредиентах, при этом вас ждут новые и подчас неожиданные сочетания. В качестве закусок предлагаются брускетты с грибами и тофу (390 руб), салат из овощей и кинзы (310 руб), cуп из зеленой чечевицы c кедровыми орешками (340 руб). Среди горячих блюд – баклажан с тофу (520 руб), гречневая лапша с овощами (460 руб), ризотто с тыквой (490 руб), спагетти из цукини с томатами (490 руб), а на десерт – печеное яблоко с бананом (260 руб). 

Адрес: ул. Покровка, д. 17. 

Постное меню в «Мандарине. Лапше и Утках»

Лапша удон с лотосомЛапша удон с лотосом


В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» постное меню содерждит более десяти блюд. Ресторан славится лапшой, поэтому можно взять сладко-острую гречневую лапшу с грибами шиитаке и соевыми ростками (310 руб.) или удон с ажурными ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем (340 руб.), или рис «Жасмин» с болгарским перцем, луком, шиитаке и листьями горчицы в маслинах (210 руб.).

На десерт – запеченная в тесте груша с кешью, медом и ягодным соусом (180 руб.), сервированное в стакане вишневое желе с личи, вишней, голубикой и клубникой (200 руб.) и пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго (280 руб.)

Адрес: Большой Черкасский переулок, д. 5.  

постное меню в «Балконе» 

постное меню в «Балконе» 

Благодаря шеф-повару Илье Черкашину выбор блюд в ресторане «Балконе» огромен. Здесь и салат с подрумяненным на гриле авокадо и киноа (480 руб.), и драники с брокколи (400 руб.), и восточный табуле (540 руб.), и суп из белых грибов (410 руб.), и суп-пюре из тыквы (410 руб.), орзотто (500 руб.), и спагетти «Алио-олио» (480 руб.), и свекольные биточки (490 руб.), и чиа-пудинг (390 руб.), и яблоко, запеченное с медом и специями (390 руб.).

Адрес: Новинский бул., д. 8. 

Постное меню в Rocky's 

Капоната с сыром тофуКапоната с сыром тофу


Шеф-повар ресторана Rocky's Виталий Мильков считает, что постное меню – это путешествие. В постное меню вошли такие блюда, как капоната с сыром тофу (350 руб.), рататуй (250 руб.), гречка с грибами (160 руб.), овощные оладьи (220 руб.), а также десерты – равиоли из пастилы (250 руб.) и желе с ягодами и фруктами (180 руб.).

Адрес: Кудринская площадь, д. 1. 

Постное меню в White Cafe

Крем-суп из шпината с тофуКрем-суп из шпината с тофу


Ресторан Аркадия Новикова White Cafe во главе с шеф-поваром Дмитрием Яковлевым запустил 11 постных блюд. Итак, что же можно найти в постном меню: стейк из цветной капусты (560 руб.), жареный картофель с вешенками (650 руб.), суп минестроне (320 руб.), тар-тар из авокадо (680 руб.), салат из теплого картофеля (530 руб.), индийский картофель «Бомбей» с пряностями (270 руб.), баклажан темпура с томатами (450 руб.), гречневая лапша с тофу (450 руб.), ароматный яблочный штрудель с соевой сметаной (350 руб.).  

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 36.  

постное меню в Shakti Terrace

Салат с баклажанамиСалат с баклажанами


Шеф-повар ресторана Shakti Terrace Татьяна Стенина предлагает постящим гостям следующие блюда: тыквенный суп с помидорами канкасе и зеленью (390 руб.), суп-крем из шпината с хрустящими соцветиями цветной капусты (390 руб.), овощной тар-тар (580 руб.), спринг-ролл с овощами (350 руб.), десять овощей с орехами (550 руб.), лазанья из ананаса с сорбетом (590 руб.).

Адрес: Болотная наб., д. 9.

Постное меню в «Монополь» 

Постный борщПостный борщ

Еда в пост должна быть простой и полезной, в ресторане «Монополь» сделали акцент на свежих и термически обработанных овощах. В постном меню в «Монополе» вы найдете:  классический винегрет, салат из свежих овощей (350 руб.). Для любителей классической кухни есть борщ (300 руб.), пенне с кабачками и томатным соусом (450 руб.), драники с постной сметаной (400 руб.). За десерт отвечает сорбет – маракуйя и малина (150 руб.). 

Адрес: ул. Тверская, д. 5/6.  

Постное меню в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

Личи с клубникой и сорбетом из манго Личи с клубникой и сорбетом из манго 


Шеф-повар ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» Алексей Желнов в пост представляет следующие блюда: овощные роллы с огурцом (450 руб.), «капустный винегрет» (450 руб.), томатный суп с тофу (600 руб.), минестроне (400 руб.), крем-суп из шампиньонов с соевым молоком (400 руб.), грибной микс со спаржей и гречкой (1 200 руб.), паста а-ля «Примавера» (600 руб.), киноа с боровиками и бататом (600 руб.), а на десерт личи с розовым перцем, клубникой, базиликом и сорбетом из манго (500 руб.). 

Адрес: Пречистенская наб., д. 17.  

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.