Как приготовить жареное молоко
14 Декабря 2016
На этот раз мы предлагаем приготовить жареное молоко — вкусный и очень простой десерт, без которого сложно представить китайскую кухню.
Ингредиенты: молоко пастеризованное (400 мл), сгущенное молоко (200 г), кокосовое молоко (100 мл), кокосовая мука (100 г), масло сливочное (15 г), сахар (500 г), кипяченная охлажденная вода (1 200 мл).
Ингредиенты для апельсинового соуса: апельсиновый фреш (2 л), мандариновое пюре (400 г), сахар (20 г).
Ингредиенты для кляра: мука пшеничная (300 г), вода кипяченная охлажденная (600 мл), растительное масло (30 г), разрыхлитель (10 г).
Способ приготовления:
- Все ингредиенты соберите в большой сотейник и доведите до кипения. Отдельно разбавьте в воде муку и добавьте в кипящую массу. Дайте общей массе покипеть еще 5 минут и вылейте в любую форму, разрежьте и оставьте остывать.
- Фреш и пюре смешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и еще немного потомите на огне. Оставьте остывать.
- Все ингредиенты для кляра смешайте. Готовые охлажденные молочные формы обваляйте немного в кляре. Обжарьте до золотистой корочки в растительном масле.
Жареное молоко подается в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» (Большой Черкасский пер., д. 5) и в баре Mandarin Combustible (Малый Черкасский пер., д. 2).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.