Как приготовить чизкейк с мандариновым муссом
8 Декабря 2016
Какой Новый год без мандаринов? На этот раз мы предлагает приготовить чизкейк с мандариновым муссом. Это блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для песочного теста: сливочное масло (200 г), сахарная пудра (80 г), мука пшеничная (300 г), яйцо (1 шт.), сахар-песок (15 г).
Ингредиенты для творожной массы: творожный сыр (600 г), сахар (250 г), цедра мандарина (3 г), крахмал (50 г), сливки 30% (100 г), консервированные мандарины (100 г).
Способ приготовления:
- Смешайте масло с сахарной пудрой и тщательно взбейте в блендере. Затем добавьте муку и яйцо и опять тщательно взбейте до однородной массы. Раскатайте тесто. Запекайте в течение 8 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте готовое тесто из духовки, разломите и смешайте в блендере с сахаром и сливочным маслом (50 г). Затем из полученной массы сделайте корж и положите в форму и заморозьте на 15 минут.
- Пропустите на терке цедру мандарина до порошковой консистенции. Перемешайте сыры, сахар, крахмал и цедру в миксере до однородной массы. Затем добавьте сливки и опять взбейте.
- Творожную массу поделите на две части. Возьмите консервированные мандарины и выложите на одну часть творожной массы. И закройте оставшейся частью творожной массы. Выровняйте и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут.
- Подождите пока масса остынет. Выложите на охлажденное песочное тесто и уберите в холодильник на 12 часов.
Чизкейк с мандариновым муссом подается в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» (Большой Черкасский пер., д. 5) и в баре Mandarin Combustible (Малый Черкасский пер., д. 2).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.