«Винный базар»: выбор FashionTime.ru
Этим летом в Москве открылся винный бар под названием «Винный базар» (Никитский бульвар, д. 12) – с правильной атмосферой, отличным выбором вин и достаточно необычными закусками, которые прекрасно дополняют винную карту. В общем, совершенно нет повода не заглянуть сюда.
![«Винный базар»: выбор FashionTime.ru «Винный базар»: выбор FashionTime.ru](/upload/articles-v3/579fa35ee7ceew719.jpg)
Итак, новый винный бар открыла Евгения Качалова, чей «Винный рынок» на Комсомольском проспекте может быть вам знаком, если вы завсегдатай винных баров. Кстати, скоро «Винный рынок» превратится в «Винный базар». Но об этом мы напишем дополнительно!
![«Винный базар»: выбор FashionTime.ru «Винный базар»: выбор FashionTime.ru](/upload/articles-v3/579fa3704eb59w719.jpg)
Здесь следят за винной картой, она постоянно обновляется. Впрочем, словосочетание винная карта не совсем уместно, в соответствии с последним трендом бутылки расположены на виду, можно внимательно изучать (самостоятельно или с помощью сомелье) и выбрать что-нибудь одно (или даже больше!). Цены на вино вполне приемлемы, можно выбрать на любой вкус, цвет и кошелек.
![Тирамису из свеклы Тирамису из свеклы](/upload/articles-v3/579fa388d10e2w719.jpg)
За вино отвечает Денис Юрченко, за кухню – Илья Лустин, который ввел в меню необычные десерты. Мы привыкли видеть тирамиссу, эклеры, вафли в разделе десертов. В «Винном базаре» десерты – это закуски.
![Чизкейк с лососем Чизкейк с лососем](/upload/articles-v3/579fa3a52bd46w719.jpg)
Так, тирамиссу готовят с добавлением вареной свеклы (320 руб.), чизкейк сделан из лосося (390 руб.), в качестве начинок для эклеров используют рыбные муссы и паштеты (160 руб.), вафли подают с цуккини с лососем (320 руб.) Обязательно стоит заказать мидии в белом вине (480 руб.). Уверяем, вы забудете про то, что вы в Москве и почувствуете себя на морском побережье, иначе как объяснить, что мидии такие вкусные.
Стоимость: бокал вина – от 250 рублей, бутылка вина– от 700 рублей. Средний счет: 1 200 рублей.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.