Как приготовить гонконгский салат из овощей
Блюда азиатской кухни пользуются популярностью во всем мире. О существовании суши, риса и лапши, соевого соуса, приправ и утки по-пекински знает каждый, но мало кто хорошо знаком с традиционными блюдами этого региона, которые в действительности намного более разнообразны. Именно с такой миссией – раскрыть секреты азиатской кухни – обаятельная ведущая Чинг-Хэ Хуан отправилась в путешествие по Азии в рамках своего нового шоу «Азиатские приключения Чинг», которое вы можете увидеть каждую среду и воскресенье в 23:20 на развлекательном кулинарном телеканале Food Network. Чинг-Хэ Хуан поделилась с FashionTime.ru рецептом гонконгского салата из овощей «Sin Cai Bao».
Гонконг является одной из кулинарных столиц мира и носит гордое название «Рай для гурманов», а также «Всемирная ярмарка еды». Здесь буквально царит культ еды, и самой популярной является кантонская кухня. Она произошла из соседнего южного региона Гуанчжоу и постепенно перебралась в Гонконг. Кантонская кухня в основном состоит из блюд с овощами, она довольно легкая и не жирная. Овощи подвергаются легкой термической обработке, что позволяет сохранить их полезные свойства и великолепный вкус.
как приготовить гонконгский салат из овощей «Sin Cai Bao»
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты: растительное масло (1 ст. ложка), чеснок (2 зубчика), имбирь (1 ст. ложка), морковь (2 шт.), спаржа ( 250 г), грибы шиитаке (9 шт.), соевый соус ( 4 ст. ложки), устричный соус (3 ст. ложки), кунжутное масло (1 ст. ложка), листья салата латук, перец чили (1 шт.), зеленый лук (1 стебель), кинза (1 горсть), апельсин (3 шт.), жареный арахис (1/4 чашки).
Способ приготовления:
- Возьмите сковороду вок, налейте растительное масло и нагрейте на сильном огне. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте порезанную морковь и жарьте в течение 2-х минут до готовности. Добавьте спаржу, грибы шиитаке и также обжаривайте в течение 2-х минут.
- Приправьте овощи в сковороде соевым соусом, устричным соусом и добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте.
- Разложите на большом блюде листья салата латук. Выложите приготовленные овощи сверху. Посыпьте блюдо мелко порезанным перцем чили, зеленым луком, мелко порезанной кинзой, украсьте кусочками апельсина и размельченным арахисом.
Чинг-Хэ Хуан – профессиональный шеф-повар, родившаяся в Тайвани и выросшая в Южной Африке и Лондоне, она всегда чувствовала неразделимую связь со своими китайскими корнями. Ее главный секрет приготовления блюд заключается в изучении лучших традиций китайской философии, основанной на гармонии энергий Инь и Янь.
Чинг разделяет ингредиенты на легкие (энергия Инь) и сложные (энергия Янь), что помогает ей создавать вкуснейшие блюда, в которых нет ничего лишнего, и все идеально сбалансировано.
Она также является автором шести бестселлеров поваренных книг и признана лицом китайской традиционной кухни на международном уровне.
Главный принцип приготовления пищи для Чинг – это сочетание свежих ингредиентов, китайских кулинарных традиций и современных технологий. Чинг превращает готовку в простой и увлекательный процесс и делает блюда доступными для приготовления в домашних условиях и привлекательными не только для жителей Востока, но и для всего земного шара. Чинг-Хэ Хуан – обладатель множества кулинарных наград, в том числе американской телевизионной премии «Эмми» в номинации «Лучшая кулинарная ведущая – 2013»! По мотивам шоу «Азиатские приключения Чинг» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network предлагаем вам вместе с главной героиней перенестись в разные регионы Китая, чтобы выяснить, какие традиционные блюда наиболее популярны в каждом из регионов и как с легкостью приготовить их дома!
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.