Рецепт недели: лосось с цуккини и мятой
Приближаются выходные, и, наконец-то, появится время приготовить что-то для друзей. FashionTime.ru советует попробовать вкусное и в то же время простое блюдо – лосось с цуккини и мятой. Рецепт предоставлен кулинарной студией Culinaryon.
Ингредиенты: лосось (300 г), цуккини кабачки (100 г), мята перечная (1 веточка), соль морская крупная, тимьян (щепотка), чеснок неочищенный свежий (2 шт.), масло сливочное (25 г), руккола (100 г), помидоры черри на веточках.
Способ приготовления:
1. Оливковое масло подогрейте в сотейнике. Лосось, нарезанный на крупные куски, положите в нагретое масло и посыпьте крупной морской солью.
2. Через несколько минут добавьте в сотейник перечную мяту.
3. Нарежьте цуккини тонкими пластинами и обжарьте на гриле вместе с помидорами черри.
4. Не снимайте помидоры с веточек.
5. Обжарьте лосось с обеих сторон. Выложите на тарелки лосось, цуккини и украсьте сверху небольшим количеством свежего чеснока. Добавьте помидоры черри, рукколу и посыпьте тимьяном.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.