Английский шоколадный фадж с орехами: рецепт недели
26 Июля 2014
Казалось бы, английская кухня практически неизвестна своими блюдами. Но, тем не менее, есть и у британцев нечто такое, что заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Например, эти вкусные, шоколадные конфеты, приготовленные шеф-поваром

Рецепт рассчита на 24 порции, время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 350 г
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Масло сливочное – 30 г
- Фисташки несоленые – 100 г
- Фундук – 100 г
- Соль морская – 1 большая щепотка
- Пудра сахарная – для украшения
- Пудра какао несладкая – для украшения
Способ приготовления:
- Шоколад разломайте на мелкие кусочки и положите в большую миску.
- Поставьте миску на водяную баню, добавьте сгущенное молоко и масло. Прогрейте, помешивая, до полного объединения всех ингредиентов. Снимите с огня.
- Орехи крупно порубите и добавьте к шоколадной массе, всыпьте морскую соль, все перемешайте.
- Проложите прямоугольную форму (примерно 20 на 25 см) пищевой пленкой в несколько слоев. Выложите шоколадную массу и разровняйте. Поставьте в морозильную камеру минимум на 30 минут.
- Достаньте, нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в пудре, какао или оставьте просто так.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.