Креветки по-сычуаньски: рецепт недели
8 Мая 2014
Наступила пора пикников и шашлыков. А если хочется внести в привычные блюда на гриле нотку китайской кухни, то этот рецепт от шеф-повара
Ингредиенты: креветки тигровые (300 г), перец сычуаньский (по вкусу), соус остро-сладкий (3 ст. ложки), соус соевый (1 ст. ложки), соус Вустерский (1 ст. ложки), сок лайма (1 ст. ложка), бульон куриный (3 ст. ложки), лемонграсс (1 веточка), имбирь свежий (1 см), лук репчатый (¼ шт.), чеснок (2 зубчика), масло кунжутное (3 ст. ложки).
Ингредиенты для подачи: лук зеленый, семена кунжутные, лапша яичная отварная (200 г).
Способ приготовления:
- Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену, промойте в холодной воде, смажьте кунжутным маслом и обжарьте на хорошо разогретом гриле с кунжутным маслом в течение 3 минут.
- Для приготовления соуса мелко порубите чеснок, лук, имбирь и лемонграсс, обжарьте 1 минуту в сотейнике, затем добавьте все жидкости, выпарите до соусообразного состояния.
- Добавьте креветки и готовьте 3 минуты. В последний момент добавьте молотый сычуаньский перец, переложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленым луком. Яичную лапшу отварите до готовности (примерно 7 минут).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.