4 постных рецепта
В пост многим приходиться всерьез пересмотреть меню. Почти всех останавливает количество времени, которое требуется на готовку специальных постных блюд. FashionTime.ru предлагает несколько рецептов, которые можно приготовить быстро и просто, используя продукты Bonduelle.
Брускетта с кабачковой икрой, базаликом и кедровыми орешками
Ингредиенты: хлеб серый (6 кус.), икра из кабачков (250 г), кедровые орехи (50 г), оливковое масло (1 ст. ложка), базилик (по вкусу).
Способ приготовления:
- Хлеб сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде гриль или подсушите в духовке.
- Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде в течение 3-5 минут. Так они станут еще ароматнее.
- На готовый хлеб положите икру и посыпьте брускетту мелко нарезанным базиликом и орешками.
Салат с кукурузой и дыней
Ингредиенты: чечевица консервированная (620 г), стебель сельдерея (2 шт.), морковь (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зубчик), петрушка, оливковое масло (2 ст. ложки), соль и перец (по вкусу).
Cпособ приготовления:
- Дыню и болгарский перец очистите и нарежьте некрупными кубиками. Перемешайте и добавьте кукурузу.
- Cмешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат.
- Переложите в салатник, посыпьте мелко порезанной мятой, при желании добавьте щепотку сахара.
Крем-суп из тыквы и шпината
Ингредиенты: тыква (500 г), шпинат Милльфей свежезамороженный (350 г), яблоки (3 шт), морковь (2 шт.), черный хлеб (2 кусочка), оливковое масло (3 ст. ложки), соль и перец (по вкусу).
Cпособ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же нарежьте яблоко и морковь. Отварите овощи до готовности, измельчите с помощью блендера и добавьте соль и перец по вкусу.
- Шпинат предварительно разморозьте и отожмите. Обжарьте его на оливковом масле и взбейте в блендере.
- Приготовьте гренки: тонко нарежьте хлеб и подсушите его 10-15 минут в разогретой до 70-90 грудусов духовке.
- С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, – суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.
Филе тунца с белой фасолью под соустом песто
Ингредиенты: тунец ( 400 г), белая фасоль консервированная (400 г), помидоры (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), стебель сельдерея (100 г), лимон (1 шт), соус песто, базили (2 веточки), соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Фасоль прогрейте на сухой сковороде. Разделите все количество фасоли пополам: одну часть взбейте блендером и смешайте с 1 столовой ложкой соуса песто. Перемешайте с оставшейся половиной целой фасоли, добавьте мелко порубленный базилик.
- Филе тунца посолите, поперчите и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
- На тарелку выложите обжаренное филе, рядом - гарнир, полейте филе соусом песто и украсьте блюдо дольками лимона.
Фото: Слава Поздняков.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.