Рецепт Арины Васильчишиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever, выпускницы Le Cordon Bleu по направлению «блюда и кондитерские изделия», су-шефа кондитера ресторана White Rabbit.
Количество порций: 12.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 280 г
• Шоколад горький – 600 г
• Мука – 200 г
• Cахарная пудра – 100 г
• Яйца – 6 шт.
• Желтки – 6 шт.
• Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
• Ликер сливочный – 30 мл
• Какао-порошок – по вкусу
• Cливочное мороженое – по вкусу
Для ягодного кули:
• Малиновое пюре малиновое (без косточек) – 400 г
• Сахар – 200 г
• Вода – 80 мл
• Сок лимонный – 30 мл
• Алкоголь: ром/коньяк/бренди (на выбор) – 40 мл
Способ приготовления фонданов:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Масло и шоколад сложите в металлическую миску и поставьте на водяную баню. Когда все растопится, перемешайте до получения однородной массы. Отдельно просейте муку с сахарной пудрой. Смешайте яйца и желтки.
2. Добавьте в шоколадно-масляную массу муку с пудрой, перемешайте. Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте. Влейте ванильный экстракт и сливочный ликер.
3. Распределите тесто по кольцам для выпечки. В центр каждого вдавите еще по кусочку шоколада. Выпекайте приблизительно 7-8 минут. Затем достаньте противень, кексы аккуратно выньте из колец.
Cпособ приготовления ягодного кули:
1. Пюре выложите в сотейник и нагрейте. Из сахара и воды сделайте сироп и нагрейте его до 105 градусов, затем влейте в пюре.
2. Полученную смесь доведите до кипения и снимите с огня. Влейте лимонный сок и алкоголь, перемешайте и остудите.

Завершающие штрихи:
1. Горячий фондан положите на тарелку, посыпьте сахарной или какао-пудрой.
2. Декорируйте ягодным кули и шариком мороженого.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.