Домашние трюфели с ромом: рецепт недели
Автор рецепта – Арина Васильчишина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, выпускница Le Cordon Bleu, су-шеф кондитер ресторана White Rabbit.
Время приготовления – 1 час 15 минут
Ингредиенты (на 30 штук):
• Шоколад темный (c cодержанием какао – от 60% и выше) – 170 г
• Сливки (жирность 35%) – 150 мл
• Масло сливочное – 15 г
• Ром – 10 мл
• Пудра сахарная – 100 г
• Пудра какао – 100 г
Способ приготовления:
1. Шоколад растопите на водяной бане. Сливки прогрейте, но не доводите до кипения! В три приема влейте сливки в шоколад, каждый раз хорошо размешивая. После добавьте мягкое сливочное масло и влейте алкоголь, перемешайте. Накройте пленкой и положите в морозилку на 10 минут.
2. Остывший ганаш (шоколадный крем) переложите в кулинарный мешок с круглой насадкой и отложите на застеленный пергаментом противень.
3. Поставьте в морозилку еще на 20 минут. Достаньте и придайте ровную круглую форму каждому шарику и обваляйте в какао или сахарной пудре. Поставьте в холодильник. Через несколько часов блюдо готово к употреблению.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.