«Гримо»: ресторан недели
Время публикации: 13 Сентября 2013
В Москве совсем недавно открылся ресторан «Гримо». Откуда такое название? Гримо – это один из маленьких портовых городов, расположенных на южном берегу Франции, его еще часто называют Прованской Венецией. Ресторатор Николай Борисов и его команда, cоздавая это место, попытались передать атмосферу, царящую в этом маленьком городе, где весьма необычно переплетаются традиции Прованса и Средиземноморья.
В центре столицы удачно расположен усадебный комплекс «Салтыковых-Чертковых», всегда привлекающий внимание прохожих. Теперь нельзя будет пройти и мимо ресторана «Гримо» (ул. Мясницкая, д. 7), располагающийся в виде пристройки cтаринного комплекса.
Заходя в «Гримо», cразу погружаешься в атмосферу французского прованса. Отчасти потому, что основные залы оформлены именно в этом стиле. Маленькие круглые и квадратные столы, полосатые стулья, полки с книгами и канделябрами, изящные люстры – все это выполнено в спокойных тонах и напоминает домашний аристократический уют.
Веранда ресторана оформлена в виде зимнего сада. Погрузиться в лето можно даже зимой, так как она открыта круглый год. Cпокойные тона отлично дополняются живыми растениями. В центре зала расположена огромная фикусовая пальма, а за окном выращивают помидоры черри. В пятницу и субботу играет живая музыка.
Ресторан «Гримо» - это гастрономические традиции Прованса и Средиземноморья. Заведение открыто известным московским ресторатором Николаем Борисовым. «Гримо» подходит как для проведения деловых встреч, так и для семейных ужинов.
Шеф-повар ресторана «Гримо», чье имя он попросил не упоминать, в каждое блюдо вносит свою авторскую лепту, тщательно продумывая каждую мелочь. Он поделился с FashionTime.ru своей позицией:
- У меня нет коронного блюда, и вообще не люблю это слово. Блюдо, в первую очередь, должно быть вкусным. Каждое готовится по-особому, и у каждого есть свой секрет. Продукты у нас качественные, и на разные продукты (рыбу, овощи, мясо) - отдельный поставщик. Я лично контролирую всю поставку и свежесть каждого продукта. Меню мы составляли вместе с Николаем, оно хорошо продумано, проработано и обновляется один раз в квартал. Не забываем про спецпредложения, которые мы составляем в соответствии с сезоном. Но есть определенные блюда, которые никогда не исчезают из меню.
Меню ресторана компактное. И именно это Николай Борисов считает большим плюсом, потому что гость может практически сразу cделать заказ минуя процедуру мучительного выбора.
Cоветуем попробовать салат «Из зерновой вырезки с помидорами» (610 руб.). Нежный вкус мяса прекрасно сочетается со свежими и вялеными помидорами черри и обжаренными баклажанами с чесноком - все это приправлено сметанным соусом. Cалат, как правило, нравится всем гостям, которые приходя вновь, обязательно заказывают его снова.
В качестве горячего блюда можно выбрать «Утиную ножку с салатом из молодой свеклы» (590 руб.). Нежнейшее мясо утки под соусом «Порто» в сочетании с рукколой, козьим сыром и свеклой - вот что может доставить истинное наслаждение настоящему ценителю белого мяса.
Хит десертного меню - «Мусс из маракуйи» (350 руб.) – выполнено из экзотических фруктов. В ресторане большая винная карта, в которой поможет разобраться сомелье.
«Гримо» позиционирует себя как ресторан «бизнес-класса». За полгода в нем сформировался круг постоянных посетителей, что является лучшей рекомендацией для подобных заведений. Совсем скоро в «Гримо» будут устраивать званные вечера, которые придутся по вкусу изысканной московской публике.
В начале сентября в ресторане cтартовал сезон устриц. И это только один из сюрпризов, которые ждут гостей с появлением нового осеннего меню.
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Атмосфера
В центре столицы удачно расположен усадебный комплекс «Салтыковых-Чертковых», всегда привлекающий внимание прохожих. Теперь нельзя будет пройти и мимо ресторана «Гримо» (ул. Мясницкая, д. 7), располагающийся в виде пристройки cтаринного комплекса.
Заходя в «Гримо», cразу погружаешься в атмосферу французского прованса. Отчасти потому, что основные залы оформлены именно в этом стиле. Маленькие круглые и квадратные столы, полосатые стулья, полки с книгами и канделябрами, изящные люстры – все это выполнено в спокойных тонах и напоминает домашний аристократический уют.
Веранда ресторана оформлена в виде зимнего сада. Погрузиться в лето можно даже зимой, так как она открыта круглый год. Cпокойные тона отлично дополняются живыми растениями. В центре зала расположена огромная фикусовая пальма, а за окном выращивают помидоры черри. В пятницу и субботу играет живая музыка.
Шеф и команда
Ресторан «Гримо» - это гастрономические традиции Прованса и Средиземноморья. Заведение открыто известным московским ресторатором Николаем Борисовым. «Гримо» подходит как для проведения деловых встреч, так и для семейных ужинов.
Шеф-повар ресторана «Гримо», чье имя он попросил не упоминать, в каждое блюдо вносит свою авторскую лепту, тщательно продумывая каждую мелочь. Он поделился с FashionTime.ru своей позицией:
- У меня нет коронного блюда, и вообще не люблю это слово. Блюдо, в первую очередь, должно быть вкусным. Каждое готовится по-особому, и у каждого есть свой секрет. Продукты у нас качественные, и на разные продукты (рыбу, овощи, мясо) - отдельный поставщик. Я лично контролирую всю поставку и свежесть каждого продукта. Меню мы составляли вместе с Николаем, оно хорошо продумано, проработано и обновляется один раз в квартал. Не забываем про спецпредложения, которые мы составляем в соответствии с сезоном. Но есть определенные блюда, которые никогда не исчезают из меню.
Цитаты из меню
Меню ресторана компактное. И именно это Николай Борисов считает большим плюсом, потому что гость может практически сразу cделать заказ минуя процедуру мучительного выбора.
Cоветуем попробовать салат «Из зерновой вырезки с помидорами» (610 руб.). Нежный вкус мяса прекрасно сочетается со свежими и вялеными помидорами черри и обжаренными баклажанами с чесноком - все это приправлено сметанным соусом. Cалат, как правило, нравится всем гостям, которые приходя вновь, обязательно заказывают его снова.
В качестве горячего блюда можно выбрать «Утиную ножку с салатом из молодой свеклы» (590 руб.). Нежнейшее мясо утки под соусом «Порто» в сочетании с рукколой, козьим сыром и свеклой - вот что может доставить истинное наслаждение настоящему ценителю белого мяса.
Хит десертного меню - «Мусс из маракуйи» (350 руб.) – выполнено из экзотических фруктов. В ресторане большая винная карта, в которой поможет разобраться сомелье.
Сервис
«Гримо» позиционирует себя как ресторан «бизнес-класса». За полгода в нем сформировался круг постоянных посетителей, что является лучшей рекомендацией для подобных заведений. Совсем скоро в «Гримо» будут устраивать званные вечера, которые придутся по вкусу изысканной московской публике.
В начале сентября в ресторане cтартовал сезон устриц. И это только один из сюрпризов, которые ждут гостей с появлением нового осеннего меню.
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.