Zafferano: ресторан недели

Время публикации: 31 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Премиальные рестораны - это особый привилегированный класс, даже каста заведений для избранных, куда приходят за тем, чтобы красиво провести время и побаловать себя эксклюзивными блюдами от именитого шеф-повара. Многие рестораны громко позиционируют себя как таковые, но далеко не все соответствуют статусу Премиум в действительности. FashionTime.ru предлагает отправиться в излюбленный ресторан московских светских львиц Zafferano
 
 

Атмосфера

 
Ресторан Zafferano, открытый компанией Crocus Group на третьем этаже престижного торгового центра Lotte Plaza, получил свое необычное название в честь шафрана - специи царей, которая и сейчас чрезвычайно актуальна в кухне южных народов. Экзотическая атмосфера вполне оправдывает имя заведения - ароматные кальяны, мириады свечей, ротанговая мебель, плетеные этнические абажуры, открытый бар с колоритными витражами, гигантские напольные лампы, импровизированные зеленые джунгли, уникальный винный шкаф из африканского дерева сапеле и томная музыка в стиле lounge создают приятный эффект присутствия в далекой заморской стране. 
 
В палитре интерьера доминируют расслабленные нейтрально кофейно-бежевые оттенки, на фоне которых первую скрипку играет жизнерадостный цвет шафрана. 
 
А главной гордостью ресторана Zafferano являются фешенебельные веранды с панорамным видом. Здесь их сразу две - застекленная зимняя и открытая летняя, которая весь солнечный сезон служит постоянной средой обитания самых модных и стильных девушек Москвы. 
 
 

Шеф и команда

 
Кухню Zafferano возглавляет знаменитый шеф-повар Афган Ханшикиев, который предлагает гостям совершить великое гастрономическое путешествие от Востока к Западу. Афган поет оды своим родным азербайджанским блюдам, но при этом каким-то чудесным образом внедряет в них актуальные тренды европейской гастрономии: добавляет в восточные блюда спаржу, козий сыр, вяленые томаты и прочие культовые элементы итальянской кухни. 
 
Ханшикиев живет на несколько столиц, поэтому шеф-повара не всегда можно застать на кухне ресторана, однако каждый его кулинарный мастер-класс для гостей Zafferano всегда становится большим гурманским праздником. 
 
 

Цитаты из меню

 
Летнее меню Zafferano изобилует средиземноморскими блюдами, по которым так скучают бывавшие хотя бы раз в Италии москвичи: салат из листьев шпината и авокадо с козьим сыром и вялеными томатами (450 руб.) подкупает вкусовые рецепторы идеальным сочетанием зеленой свежести и пикантной пряности, а холодный томатный суп с сельдереем и пармезаном (400 руб.) запоминается своей яркой, но не жгучей остротой. 
 
Зато в позициях горячих блюд шеф-повар остался верен старинным традициям азербайджанской кухни и предлагает отведать садж с осетриной, овощами и зеленью (2000 руб.) - до неприличия вкусное рыбное блюдо, которое готовится на плоской сковороде на углях. Съесть садж явно не по силам даже двоим, поэтому данное блюдо лучше заказывать на компанию - большая аппетитная сковорода для того и создана. 
 
После горячего саджа рекомендуем освежиться новинкой летней барной карты - холодным чаем «Строберри Дью» (370 руб.) с крупными ягодами клубники, соком лайма и каркаде. А для тех, кто предпочитает напитки покрепче, бармены Zafferano приготовят сангрию по небанальному испанскому рецепту. 
 
 

Сервис

 
В ресторане всегда очень много постоянных посетителей, которых официанты встречают чуть ли не с порога и приветствуют как старых добрых друзей, что создает очень теплую и радушную атмосферу заведения. Новым гостям рады не меньше и всегда готовы порекомендовать самые интересные блюда меню с учетом ваших индивидуальных пожеланий. Попросите у хостес столик с впечатляющим панорамным видом на небоскребы большого города и позвольте официантам поухаживать за вами - в Zafferano это любят и умеют. 
Смотрите другие фотографии:
Афган Ханшикиев


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.