Тефтели в томатном соусе: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 6 Сентября 2013
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
Ингредиенты:
•Фарш говяжий – 150 г
•Пшеничный хлеб – 30 г
•Молоко – 30 мл
•Репчатый лук – 50 г
•Чеснок – 2-3 зубчика
•Мука – 20 г
•Яйца – 1 шт.
•Соль – по вкусу
•Перец – по вкусу
•Масло растительное – 30 мл
Для соуса:
•Лук репчатый – 30 г
•Чеснок – 10 г
•Томаты в собственном соку – 80 г
•Бульон (вода) – 80 мл
•Растительное масло – 30 мл
•Cоль – по вкусу
•Перец – по вкусу
•Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочить хлеб в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, яйцо – вымесить и сформовать тефтели. После чего тефтели запанировать в муке. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.
Для соуса:
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.