Как провести остаток лета в Москве

Новый ресторан 15/17 bar&grill, книжные новинки, гастрономический фестиваль Set-о-Mania, ярмарка кошерных продуктов — проведите остаток лета с пользой.

сходить в новое место 15/17 BAR&GRILL

Ливанский хумусЛиванский хумус


В Москве открылся еще один ресторан Аркадия Новикова, и кажется, он станет новым местом силы. На этот раз проект посвящен ближневосточной кухни. За меню здесь отвечает Владимир Богожавец («Высота 5642», Bolshoi, Luce, «Аист», «Чайковский»). В меню же вся классика ближневосточной кухни: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром. Кроме этого, есть балканские кебабы, люальарму (мясо в домашнем лаваше), чебуреки, шаверма, ливанские кеббе. Из Иордании привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи.

 

Обязательно закажите кофе с кардамоном. И еще один лайфхак: если вы не можете проснуться, смело идите в 15/17 bar&grill и заказывайте кофе, заряд бодрости обеспечен. Заведение получилось очень атмосферным и душевным. Приятно сидеть рядом с открытыми окнами, смотря на спешащих людей. Приятно радует средний чек — менее 1 500 рублей. Минус только один: пока нет алкоголя, но уже совсем скоро обещают бомбические коктейли. Кстати, название ресторану дал номер дома, где и расположено заведение. 

Адрес: Большой Черкасский пер., д. 15/17, стр. 1. 

сыграть в казино

сыграть в казино


Каждую среду «Винный базар» на Петровском бульваре проводит винное казино. Нужно угадать по вкусу и аромату вино или сорт винограда, страну происхождения вина или аромат, который присущ тому или иному сорту. Сразу скажем, игра сложная, но увлекательная и азартная. Да и крупье-сомелье может помочь. В конце игры фишки можно обменять на ценные призы. В общем, винное казино — для тех, кто устал от традиционных дегустаций.  

Когда: каждую среду в 19:30.

Цена: 1 500 руб. 

Адрес: Петровский бульвар, д. 15, стр. 1.  

сходить на барбекю в «Арарат Парк Хаятт Москва»

сходить на барбекю в «Арарат Парк Хаятт Москва»


В отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» пройдет очередная серия гастрономической программы Masters of Food & Wine. На этот раз в формате традиционной барбекю-вечеринки на открытой террасе. Шеф-повар Себастиан Келлерхофф предложит гостям традиционные угощения и проведет несколько мастер-классов по приготовлению мяса и рыбы, десерта и домашних лимонадов. В меню: маринованные свиные ребрышки, лосось в фольге, маринованный персик с ванилью, сиропом из розового вина и базиликом, домашний лимонад.

Адрес: ул. Неглинная, д. 4. 

Когда: 24 августа, сбор гостей в 19:00. 

Цена: 3 800 руб.   

послушать оперу в ресторане Maybe.

послушать оперу в ресторане Maybe.


В новом ресторане Maybe. запустили серию мероприятий с проектом Opera Yard. Арии и музыкальные партии исполнят оперные певцы Большого театра, театра «Новая Опера», театра Oper Leipzig и Национального академического оркестра русских народных инструментов им. Осипова. 

Первое совместно мероприятие пройдет уже 27 августа под многообещающим названием Passion. Страстные испанские песни, арии из сарсуэлы и латиноамериканское танго в этот вечер исполнят: солист Большого театра России Станислав Мостовой, солисты Московского театра «Новая Опера» им. Е. В. Колобова: Дмитрий Бобров, Александр Богданов, Александр Скварко, Георгий Фараджев, солист Национального академического оркестра русских народных инструментов им. Осипова, заслуженный артист Ингушетии Александр Захаров, солист театра Oper Leipzig Сергей Писарев, Юрий Медяник (скрипка, бандонеон), Дмитрий Сибирцев (фортепиано), Марина Копылова & Максим Булойчик (танец). 

Когда: 27 августа, сбор гостей в 19:30.

Цена: 3 000 рублей. 

Где: Кутузовский проспект, 12, стр. 3 (территория Бадаевского завода).

вспомнить жанр рассказов

вспомнить жанр рассказов
вспомнить жанр рассказов

«Руководство для домбработниц» и критики, и многочисленные читатели назвали бесселлером, сборник рассказов удостоился множества престижных наград. Сама же автор Лусия Берлин выходила замуж, рожала четверых детей, переезжала, училась, работала преподавателем в средней школе, домработницей, сестрой-хозяйкой в больнице, купалась в роскоши, проживая в Сантьяго, боролась с алкоголизмом и с раком. И все это описывала, да так что книга заслуженно отклик читателей. Книгу «В Питере жить: от Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной. Личные истории» можно назвать продолжением бестселлера «Москва: место встречи». На этот раз Санкт-Петербург удостоился рассказов и эссе. Под одной обложкой 35 авторов: Татьяна Толстая, Евгений Водолазкин, Михаил Шемякин, Андрей Битов, Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Андрей Аствацатуров, Елизавета Боярская, Павел Крусанов, Елена Колина, Татьяна Москвина и другие.

ужин с шефом в Varvara

Легкий салат с арбузом и клубникойЛегкий салат с арбузом и клубникой


В новом кафе городского плана Varvara запустились ужины с концепт-шефом Александром Ермаковым. Тема первого ужина — уходящее лето с лисичками, арбузами и ягодами. Первый ужин начнется с бокала вина и легкого салата с арбузом и клубникой. Следом — сулугуни на гриле с запеченной морковью и красной смородиной. После сыра — перерыв на разговор и переход к горячим блюдам. За судаком с молодой капустой и лисичками последует грудка цесарки с томами гриль и соусом айоли. Завершит вечер творожный десерт с сезонными ягодами и домашним сорбетом из малины.

Ужин рассчитан на шесть человек и проходит в формате shef's table. 

Когда: первый ужин 17 августа в 19.30 (ужины будут проходить раз в месяц).

Цена: 3 500 рублей.

Адрес: ул. Петровка, д. 23/10, стр. 1. 

выпить коктейль в Rumor bar

 

 
Rumor bar выполнен в стилистике лобби-бара американской гостиницы 20-ых годов.
Коктейльное меню разделено на три части: регулярные «классика» и «модерн», а также «авангард», который постоянно меняется. Каждую пятницу и субботу открывается отдельный зал – старинный подвал. Что заказывать? «Хризантемиум» (вермут, бенедиктин и абсент), «Королева Елизовета» (вермут, бенедиктин и лайм), «Майк Романов» (водка, куантроаприкоте, бренди), «Фруктовый рассвет» (текила, грейпфрут, лайм, ваниль, личи и черная соль). Каждый коктейль стоит 500 руб.  
 
Каждый вторник бармены разливают коктейль «Дайкири» по 200 руб. 
 
Адрес: ул. Покровка, д. 21.
 

купить книгу на пляж

купить книгу на пляж


Для тех, кто скучает по «Дьяволу носит Prada» Лорен Вайсбергер написала новый роман «Игра на вылет». На этот раз автор равзенчивает мифы большого спорта. Главная героиня— теннисистка, которая вынуждена не только заниматься спортом, но и вести жизнь селебрети: вечеринки, презентации, обложки глянца. Но за все приходится платить. 

Что читать на пляже: 10 новинок для жаркого отпуска

Посетить гастрономический фестиваль Set-о-Mania 

Один из сетов в ресторане «Бочка»Один из сетов в ресторане «Бочка»


До конца августа проходит ежегодный гастрономический фестиваль Set-о-Mania. В рамках фестиваля 8 ресторанов предлагают 16 сетов, 48 уникальных блюд, которые можно попробовать только в августе. А ресторан «Фаренгейт» и вовсе предлагает вегетарианский сет. Также есть возможность выграть девять дней в пятизвездочных отелях Banyan Tree Phuket и Angsana Laguna Phuket

Цена: 1 850 руб.

Когда: в течение августа.

Адрес: «Кафе Пушкинъ» (Тверской бульвар, д. 26 а), «Турандот» (Тверской бульвар, д. 26, стр. 3), «Фаренгейт» (Тверской бульвар, д. 26, стр. 2), «Волна» (Тверской бульвар, д. 26), «Шинок» (ул. 1905 года, д. 2б), «Бочка» (ул. 1905 года, д. 2), «Казбек» (ул. 1905 года, д. 2), «Матрешка» (Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6).  

пройти литературный квест

пройти литературный квест
пройти литературный квест


«Литературный квест» — это способ познакомиться с интересными редкими книгами, занятный способ вести увлекательный читательский дневник. Небанальный список книг на год в рамках #литературныйквест обеспечен. Сборник рассказов Натальи Симоновой «Счастье по ошибке» — заряд бодрости и хорошего настроения. Как нетрудно догадаться, сборник о счастье и о том, как (не)трудно его найти.  

посетить Кошерную ярмарку Pinhas 

посетить Кошерную ярмарку Pinhas 

Каждую пятницу в в ресторанном комплексе Pinhas устраивают ярмарку кошерной кулинарии. В ассортименте огромный выбор мясных и молочных блюд, хлебобулочных изделий, солений и десертов. Ассортимент будет постоянно обновляться. Итак, в меню: сыры маоле, эсром, сыр с оливками и чесноком (от 1 250 руб. за 1 кг), фаршированная рыба: карп по-одесски, по-белорусски, запеченный (250 руб. за 100 г), эйсик флейш (160 руб. за 100 г), хумус (80 руб. за 100 г), манты (100 руб. за 100 г), кускус с овощами (100 руб. за 100 г).

Когда: каждую пятницу с 10:00 до 14:00.

Где: 2-й Вышеславцев переулок, д. 5а. 

 

 

 

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.