«Алиса в Зазеркалье»: рецензия FashionTime.ru

В 2010 году на экраны вышел фильм «Алиса в стране чудес», снятый Тимом Бертоном. В фильме мы узнали о приключениях Алисы и ее друзей из совершенно другого мира. Картина имела огромный успех: она занимает 22 место в списке самых кассовых фильмов. 26 мая нынешнего года в свет выходит продолжение столь популярной картины – «Алиса в Зазеркалье».

Мы снова встретимся с Алисой, Шляпником, Чеширским котом, Белой королевой и многими другими. Алиса долго время отсутствовала дома: она в качестве капитана корабля «Чудо», который достался ей в наследство от любимого отца, путешествовала по миру, исследовала Китай и занималась научными работами. Но пришло время возвращаться домой, в Лондон, где ее ждут новые испытания. Оказывается, что мать Алисы находится в затруднительном положении, она погрязла в долгах. Из-за этого ей пришлось заложить собственный дом и корабль Алисы. В одночасье из бравого и уважаемого капитана Алиса превращается в обыкновенного клерка. Теперь ей придется работать на бывшего жениха лорда Хэмиша Эскота, который мстит девушке за то, что в прошлом она его отвергла. В полном отчаянии Алиса сбегает со званого вечера в сад, где встречает старого друга Абсолема, гусеницу, превратившуюся в бабочку. Он говорит, что ей уже давно пора возвращаться в их мир.

За время отсутствия Алисы со Шляпником случилась беда, и только девушка может ему помочь. Оказывается, что однажды во время прогулки Шляпник нашел одну вещицу. Это был маленький самодельный цилиндр – первый цилиндр, который он сделал сам и подарил своему отцу. Находка наводит героя на мысль, что его родные живы, их не убил Бармаглот – ужасное чудище, которое очень долго терроризировало жителей королевства и которое Алиса победила в первой части фильма. Шляпник из-за этого происшествия становится абсолютно другим. Он начал приходить в себя, что ему не свойственно, ведь Шляпник всегда был «вне себя». Помочь ему может только Алиса. Но как вернуть тех, кого уже давно нет в живых?

На этот раз Алисе придется отправится к господину Время и попросить у него хроносферу, нечто вроде машины времени. Эта вещица поможет ей предотвратить ужасную катастрофу в прошлом и спасти родных Шляпника. Вот только прошлое изменить нельзя, а путешествия во времени могут повлечь непредсказуемые беды. Что же случится в королевстве? Спасет ли Алиса семью своего друга? И чем же закончатся неудачи Алисы в реальном мире? На эти и многие другие вопросы зрители смогут найти ответы в кинотеатрах с 26 мая.

Актерский состав первой части Тим Бертон перенес в продолжение истории. Мы сможем увидеть Хелену Бонемм Картер в роли Червонной Королевы и Энн Хэтэуэй в роли ее сестры Белой королевы. Безумного Шляпника снова играет непревзойденный Джонни Депп. Роль чудесной Алисы исполняет Миа Васиковска. Хочется поблагодарить Тима Бертона за то, что он сумел оставить прежний актерский состав. На самом деле, представить кого-то другого на месте этих героев просто невозможно. Нового героя сэра Время играет Саша Барон Коэн. Свой юмор он перенес в героя так, что Время получился немного взбалмошным, истеричным, строгим, добрым и справедливым одновременно. Бабочку Абсолема в оригинале озвучивает Алан Рикман. «Алиса в Зазеркалье» его седьмая совместная работа с Хеленой Бонем Картер и последняя работа в принципе. В начале этого года актер скончался. На фильм стоит сходить всей семьей. Он обязательно понравится и детям, и взрослым.

Каждый в нем найдет что-то для себя: кто-то смешные шутки, кто-то трогательные истории, кто-то нравственные поучения. Но могу сказать с уверенностью, фильм «Алиса в Зазеркалье» придется по душе всем зрителям.

Автор: Виктория Кудрявцева