«Энни»: рецензия FashionTime.ru

В российском прокате появился фильм «Энни» режиссера Уилла Глака, снявшего до этого такие работы, как «Секс по дружбе» и «Отличница легкого поведения». Именно такие фильмы, как «Энни», и нужно выпускать в сегодняшнюю погоду, когда все начинает расцветать, солнце прогревает землю, а люди стремятся верить в лучшее, в то хорошее и доброе, что обязательно произойдет с ними этой весной. После просмотра остается прекрасное настроение, а вкус к жизни становится еще сильнее. Несмотря на то что картина больше подходит для детей, в ней заложены те мотивы и жизненные уроки, которые испещряют жизнь каждого из нас. Так что не судите по обложке, а удостоверьтесь самолично!

Это фильм-мюзикл, фильм-танец, фильм-урок, фильм-праздник. То, как подобран музыкальный ряд, то, как двигаются герои, то, какие яркие и разнообразные цветокоррекции и планы действия сюжета выбраны съемочной командой, создает крайне приятную картинку, от которой сложно оторваться. В «Энни» нет ничего лишнего, ничего раздражающего или примитивного, только один позитив, приукрашенный контрастом драматичности событий. Большой бюджет позволил создателям не скупиться ни на что: вы увидите результат и будете сражены профессионализмом, с которым они подошли к работе над проектом.

В фильме снялись: Джейми Фокс («Законопослушный гражданин», «Джанго освобожденный»), Роуз Бирн («Пекло», «Одержимость»), Бобби Каннавале («Гавань», «Станционный смотритель»), Кэмерон Диаз («Маска», «Банды Нью-Йорка»), Куавенжане Уоллис («Встряска», «Пророк»), Адевале Акинойе-Агбаже («Остаться в живых», «Мумия возвращается»), Дэвид Зайас («16 кварталов», «Декстер»), Зои Маргарет Коллетти («Прошлая жизнь», «Рубикон»), Николетт Пьерини («Третий акт», «Везунчик»).

Среди всех актеров, снявшихся в «Энни», особенно выделилась Куавенжане Уоллис! До этого в ее только начинающейся карьере мелькали такие картины, как «Пророк», «12 лет рабства» и «Звери Дикого Юга». Девочка настолько талантлива, что, буквально, забирает все лавры. Она безупречна и непосредственна, красива и знает себе цену. И это выглядит очень гармонично. А ее улыбка еще долго будет преследовать вас в мыслях. Что касается Кэмерон Диаз, то она сыграла роль злобной и глупой приемной матери. Фильм «Энни» уже идет в кинотеатрах. Поднимите себе настроение!

Автор: Анастасия Сычевая