Jetour Dashing: тест-драйв FashionTime.ru
Jetour Dashing — это кроссовер на тележке T1X. Внешне он напоминает другие стильные кроссоверы, например, Omoda C5. У него есть интересные детали: выкидные ручки а-ля Lamborghini, грозный прищур ходовых огней и двухэтажная оптика. Фальшрадиаторная решётка выглядит необычно. Однако всё это напоминает Lexus.

Внутри же Jetour Dashing — это просто разрыв шаблона. При проектировании салона Chery тесно сотрудничала с Huawei. Небольшой экран перед водителем даёт необходимую информацию на базовом уровне. Центральный дисплей — на него завязано буквально всё, даже настройка зеркал. Управление дворниками тоже переместилось. Коробка передач расположилась на подрулевой колонке по-мерседесовски. Управление климатом — на спице руля. Без мануала к машине лучше не подступаться, на мой взгляд. Зато когда разберёшься с мультимедиа, она начинает радовать быстродействием, графикой и интерфейсом.
В дверях микроэкраны, которые показывают внешнюю температуру и загрязнённость воздуха. Это актуально в китайских мегаполисах, у нас же функция вряд ли пригодится. Там же расположены кнопки вызова голосового помощника. Качество распознавания речи пока хромает.

Салон больше порадовал приличными по китайским меркам сидениями с достаточным диапазоном регулировок. Сзади, несмотря на купеобразную форму, сидеть вольготно. Но профиль дивана не способствует вальяжной посадке. Хотя выемки на облицовке центральных стоек для комфортной посадки самых маленьких пассажиров выглядят трогательно.
Багажник с электроприводом работает с отдельной кнопки, что радует, однако работает неспешно и открывает багажник не очень широко. По паспорту там 486 литров, что вполне достаточно. Не поскупились на полезные мелочи вроде двухсторонней подсветки и грибков для крепления багажа. Под полом, который может становиться столиком на природе, расположены докатка и инструмент.


В движение Jetour Dashing могут приводить два мотора и три коробки передач. В базе идёт турбированный полуторалитровый мотор на 147 сил и механика. Далее к ней можно присовокупить робота на 6 мокрых ступеней, а топовый мотор 1.6 литра на 190 лошадей комплектуется семиступенчатым роботом. 12 секунд до сотни — это по замерам. По паспорту на 1.5 секунды быстрее.
В плане комфорта тут нам очень повезло с шумоизоляцией. Даже на скорости 90–100 можно говорить вполголоса. Одним из наиболее важных конкурентных преимуществ является соотношение оснащения и цены. Обширный зимний пакет, включающий подогрев руля, передних сидений, ветрового стекла и форсунок омывателя, фронтальные и боковые подушки безопасности, ESC, мониторинг давления в шинах, панорамная крыша, светодиодная оптика, 18-дюймовые легкосплавные диски, кондиционер, круиз-контроль, бесключевой доступ, датчик света, задний парктроник, цифровая приборная панель, электроприводы настроек передних кресел и их вентиляция, кожаный салон, беспроводная зарядка, камеры кругового обзора — всё это доступно уже в базе.

Двухзонный климат, ионизатор, автосвет, адаптивный круиз и функция экстренного торможения также доступны, но в максимальной комплектации, которая стоит немногим дороже.
А еще Dashing стал полноприводным!
Под капотом у Dashing — двигатель 1,6 литра мощностью 186 л. с. и крутящим моментом 275 Нм. Вместо семиступенчатого преселектива — восьмиступенчатый гидромеханический «автомат» на 300 Нм, похожий на Aisin. Также установлена электромеханическая многодисковая муфта Faps, как на последних полноприводных Chery.
Полноприводный Dashing уступает в мощности на 4 силы переднеприводной версии с тем же мотором и весит на 80 кг больше (1735 кг). Разгон до 100 км/ч занимает 10,9 секунды.
«Автомат» работает плавно, но иногда задумывается при трогании. При ускорениях с хода коробка не всегда быстро переключает передачи вниз. Хотя «автомат» комфортен, ему не хватает остроты. В отличие от некоторых других автомобилей с АКП, Dashing не такой отзывчивый и быстрый. Муфта полного привода работает адекватно и не требует перенастройки.

На скользком покрытии Dashing трогается без дёрганий. Однако на скользком уклоне с вывешиванием одного из колёс в стандартном режиме Dashing буксует. В внедорожном режиме ситуация улучшается: задние колёса вращаются активнее, влияние ESP меньше. Режим для езды по песку также эффективен на бездорожье, но даёт меньше тяги на колёса. Для очень скользких покрытий нужен специальный режим, где тягу приходится дозировать аккуратно.
Но стоит полный привод недешево. Почти полмиллиона. Помимо платы за муфту и привод задних колёс, автоматическая коробка передач также обходится дороже «робота». Кроме того, полноприводная машина оснащена светодиодными противотуманными фарами, видеорегистратором, пробковым круиз-контролем и, главное, возможностями Android Auto и Apple CarPlay.
Есть возможность доплатить ещё 150 тысяч и приобрести комплектацию Sport, которая для переднего привода недоступна. Это топовая версия со стайлинг-пакетом, включающим зелёные тормоза, сдвоенный выхлоп и 20-дюймовые колёса. Вдобавок — оттоманка и массажёр переднего пассажирского кресла.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.