Новый Geely Atlas: у нас на тест-драйве

Geely Atlas. Мнений на счет этого автомобиля может быть много и разных, но факт есть факт: именно он позволил китайскому бренду проникнуть в сердца российских автолюбителей. Со временем новые модели  других автомарок, а затем и их рестайлинги начали претендовать на то самое сердце, что дало все основания решиться на обновление любимого "атласа". Ну что же, посмотрим на доброго старого друга в новой оболочке.

Новый Geely Atlas: у нас на тест-драйве
 
Первое, что стоит отметить – ну на мой взгляд, это почти что отсутствие преемственности поколений. Здесь, пока взгляд не упадет на надпись на багажнике, признать Atlas невозможно. Хмурый взгляд узких фар теперь напоминает фантастических роботов-сайлонов из звездного крейсера «Галактика». Броско, неожиданно - настолько, что, возможно, такая смелость не придется по нраву консервативной половине фанатов модели. Но тем, кто посмелее, очень даже. В числе последних и я. При этом ручки оставили обычные, а еще заметил сзади прежние узкие бойницы фар (есть ощущение, что они таким образом берегут фары от летящих камней). Хотя Г-образная секция фар стоит теперь, как хорошая поддержанная иномарка. 

Новый Geely Atlas: у нас на тест-драйве
 
Изменился и силуэт. Теперь машина стала ниже, шире и длиннее. По размерам она вполне способна тягаться с Haval F7, обширным семейством Chery Tiggo 8 и, например, Changan CS75 Plus.
 
В салоне - ожидаемо космический корабль. Два дисплея, один из них в стиле Теслы. Приятная интерьерная подсветка и забавные лепестки дефлектора. На ходу все это великолепие очень даже радует. Подсветка, пульсирующая в такт с музыкой, не отвлекает от дороги, а, наоборот, создает соответствующее настроение. Тут же рядом и место зарядки - удобно! 

Новый Geely Atlas: у нас на тест-драйве
 
За что я сразу полюбил Geely Atlas, так это за передние кресла. Они удобные, с подогревом и вентиляцией. Боковая поддержка тут, действительно, держит. Но самое главное – это подушка. В комплектации Flagship она, наконец-то, регулируется по длине, и запаса той самой длины вполне хватает. Как же давно я этого ждал! А руль – хваткий, верткий, хорошей формы и с кнопками, а не сенсорами. А еще он круто выглядит и греет руки в мороз!
 
Приятно порадовала логичностью и графикой мультимедиа. Кстати, её экран не подвешен в воздухе, как сейчас модно. Он закреплен таким образом, чтобы можно было попадать в мелкие кнопки на экране, которые предусмотрительно собрали внизу. В числе прочих там управление двухзонным климат-контролем. 

Новый Geely Atlas: у нас на тест-драйве
 
Галерка стала просторнее, чем раньше, что очень хорошо. Сначала показалось, что пассажиров сзади обделили подогревом, но быстро разобравшись, понял, что нет просто отдельных кнопок включения - теперь включать подогрев можно только через планшет. Что еще понравилось: брюки теперь будут чистые, ведь двери закрывают пороги и не дают им пачкать вашу одежду. 

Багажник вместительный, добротный, дверка с сервоприводом. Отделка пластиковая, есть удобные крючки и сабвуфер.
 

Новый Geely Atlas: у нас на тест-драйве

Автомобиль построен на модульной платформе от Volvo - Compact Modular Architecture c независимыми подвесками по кругу (стойки МакФерсон спереди, многорычажка сзади) — это та же самая платформа, что легла в основу Geely Tugella, Volvo XC40 и премиального паркетника Lynk&Co 05. Только тут нет гибрида и полного привода, что может слегка расстроить. Тем более, что под капотом  200 сил и 325 Н·м момента. И все это через 7-ступенчатый робот передается только на передние колеса. Поэтому, в общем-то, на ходу он резвый, местами со спортивным характером. Так что надеюсь, полный привод еще завезут.  

Новый Geely Atlas: у нас на тест-драйве
 
Зато уже сейчас есть целый автопилот! Точнее, комплекс систем адаптивного круиз-контроля и удержания в полосе. Называется G-Pilot, и он понравился мне даже в условиях  загруженного городского трафика. Дистанция до впереди идущего автомобиля великовата, и туда норовят запрыгнуть другие участники дорожного движения. На это вопиющее попирание пространства Atlas реагирует уверенным торможением, что в общем-то добавляет поездке ощущения безопасности. 
  
По итогу за три с половиной миллиона рублей вы получаете едва ли не самый дорогой моноприводный китайский внедорожник на рынке. Но учтем, что он, действительно, стильный, отлично едет да и вообще, что уж там, хорош собой. Стоит ли он этих денег? Думаю так: вот если появится версия с полным приводом, то безапелляционно - да. Сейчас спорно, но тем не менее, я очень доволен машиной.
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.