Lexus RX 350: тест-драйв FashionTime.ru

В своем четвертом поколении Lexus RX 350 очень изменился. Дизайнеры и инженеры компании превратили семейный кроссовер в автомобиль мечты – от него не только сложно отвести взгляд, но и не превратиться в Шумахера за рулем безудержного RX 350 очень тяжело.

Lexus RX 350: тест-драйв FashionTime.ru
 

В новом поколении консервативный и элегантный Lexus RX 350 узнать сложно. В своей последней регенерации у этой модели «классика жанра» явно вышла за рамки дозволенного. Искать в нем уникальные и харизматичные черты долго не придется. Необычная красота стиля хай-тек сразу бросается в глаза.

По утверждению японского концерна, при разработке внешнего вида перед дизайнерами была поставлена задача сделать RX 350 «более ярким и атлетичным». Надо сказать, дизайнеры превратили семейный кроссовер в холеного красавца-мачо. «Костюм» нового автомобиля изрядно украшен острыми линиями и изгибами, которые красиво играют на солнце своими гранями. Острые линии вдоль бортов создают трхмерный эффект движения, а черные элементы стоек заставляют парить крышу в воздухе. Усиливают незабываемое впечатление от автомобиля еще и 20-дюймовые диски. Для своего Lexus RX 350 можно выбрать один из трех вариантов, в том числе с цветными вставками. Острые линии рисунка задних фар, заходящих на крылья, и отражатели в бампере грозным взглядом завершают облик премиальной машины.

Салон Lexus RX 350 остался таким же роскошным, функциональным и неожиданно уютным.

Экстремальный внешний вид и острые линии облика создают впечатление, что и салон автомобиля будет резким, но внутри все благородно и мягко. Конечно же, здесь все по первому классу – натуральная кожа, мягкий, приятный на ощупь пластик, дерево, металл. На атлетичность и спортивный характер автомобиля в салоне намекают разве что детали отделки и линии прострочки, которые внутри образуют узор струящихся линий. Кстати, цвет салона можно выбрать – есть темный и кремовый варианты.

Lexus RX 350: тест-драйв FashionTime.ru


Торпедо Lexua RX 350 украшает 12,3-дюймовый монитор. Управляется он, уже по традиции, с помощью стационарной «мышки-джойстика» Remote Touch, расположенного на центральной консоли. Как и у обычной «мышки», у него есть возможность управления курсором и меню. Дополняется это все аудиосистемой Mark Levinson с поддержкой CD/MP3/WMA/DVD и 15 динамиками.

Отдельно стоит отметить багажник RX 350. Он и так был немаленьким, но теперь стал еще больше. Открыть багажник можно либо с ключа, либо с кнопки. Очень удобная функция, подъем двери можно остановить в любой момент, нажав на кнопку.

 

Lexus RX 350: тест-драйв FashionTime.ru


Под капотом Lexus RX 350 спрятана 3,5-литровая V6 с непосредственным впрыском и измененной системой фаз газораспределения на впуске и выпуске. Дополняется «шестерка» 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Получившаяся «парочка» делает из автомобиля настоящий болид. Только и успеваешь осекать себя и притормаживать, чтобы хоть как-то передвигаться в рамках приличий и разрешенных правилами дорожного движения скоростей.

Кстати, информацию о скорости автомобиля можно вывести на проекционный дисплей на лобовом стекле автомобиля.

Lexus RX 350 прекрасно стоит в поворотах, четко слушается руля, при этом способен не обращать внимания на средние неровности дороги и колейность. В городском режиме автомобиль без труда перескакивает лежачие полицейские и пролетает ямы.

Lexus RX 350: тест-драйв FashionTime.ru


Отменной управляемост RX 350 автомобиль обязан автоматически подключаемому полному приводу с динамическим распределением крутящего момента. Момент может распределяться только на передние колеса и доходить до равномерного распределения по задним и передним колесам.

При всех этих умениях и силах заявленный расход 95-го бензина для городского режима у Lexus RX 350 составляет 12,7 л на 100 км. В смешанном цикле он должен быть 9 л/100 км, а за городом 6,9 л на 100 км.

Автор: Алена Августинка
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Профиль Лена
28 Марта 2017
Новая модель - роскошь
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.