Женские куртки осень 2022: модные тренды

До осени осталось всего неделя, а значит, самое время задуматься над обновлением гардероба. И лучший способ это сделать — начать с выбора куртки. Именно от нее зависит весь ваш образ — то, что находится под ней, будет просто не видно.

В сезоне осень-зима 2022 модные Дома представили много достойных вариантов — вы можете не переживать. Например, Saint Laurent предлагают носить байкерские куртки, Sacai выбирают дубленки, а Jil Sander — стеганые куртки. 

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обратите внимание на коллекцию Rick Owens. Там вы найдете отличные модели с объемными рукавами. Собрали эти и другие модные женские куртки осени 2022, которые точно разнообразят ваш гардероб.

Женские куртки осень 2022: байкерские куртки

Байкерская куртка — настоящая классика. Но в последнее время бренды стали все чаще выпускать их в разных цветов и фасонов. Например, LaQuan Smith показали ультра короткую куртку, которая отлично сочетается с юбкой мини, Khaite представили модель, которая может быть самостоятельным платьем.

На их популярность особенно повлияли Кортни Кардашьян и Джулия Фокс. И на это есть причина. Такие куртки отлично защищают от ветра и подходят абсолютно всем. Классную модель можно найти в винтажном магазине или на ресейл-платформах.

Женские куртки осень 2022: яркие шубы из искусственного меха 

В 2022 году модные Дома продолжают экспериментировать с шубами, выпуская их в более смелых цветах. Coperni представили модель нежно-желтого оттенка, которая дополнена ярко-голубыми сапогами, а Del Core выбрали глубокий зеленый цвет. 

Но обратить на них внимание стоит не только из-за цвета, а еще из-за их мягкости. Они отлично согревают в холода и окутывают вас словно большое одеяло. При выборе фасона — присмотритесь к двубортным моделям или вариантам на одной пуговице.

Женские куртки осень 2022: объемные бомберы 

Главным трендом этой осени снова станут объемные бомберы. Вы можете надеть из как с прямыми джинсами, так и с вечерним платьем. Они легкие, но при этом отлично защищают от ветра, поэтому с ними можно создать многослойный образ. Пока не похолодало носите куртки прямо поверх блузки или рубашки, а в середине осени — замените их на свитер или добавьте пальто. 

Отличный пример для вдохновения — коллекция Celine. Хотя купить модели французского бренда сейчас не получится, классную альтернативу для любой погоды вы можете найти в Adidas, N21, Diesel или River Island.

Женские куртки осень 2022: дубленки

В этом сезоне дизайнеры показали отличную замену кожаной куртке — дубленка. Одни бренды представили модели в стиле 1970-х, другие создали более современную и утонченную версию — как на показе Saint Laurent.

Дубленка отлично сочетается абсолютно со всем: с джинсами, с широкими брюками и юбкой любой длины. Интересные модели можно найти в коллекциях Love Republic, Missguided, Fadjo и River Island.

Женские куртки осень 2022: куртки с животным принтом

Анималистический принт — один из тех вечных принтов, который год за годом остается в тренде. Но решится на такой выбор точно не каждая. Вы можете приобрести модель, выполненную полностью с животным принтом или выбрать куртку с небольшим принтом, как в коллекции Giambattista Valli.

Но есть один важный совет — не переборщите. Если вы надеваете подобную куртку, то лучше всего сочетать ее с черными джинсами и обувью. Не стоит добавлять никаких ярких деталей.

Женские куртки осень 2022: стеганые куртки

Стеганые модели иногда трудно носить, потому что они могут добавить вам нежелательный объем. Тем не менее, они совершенно точно согреют вас в холода. Чтобы преодолеть это, но, при этом, создать красивый образ, выбирайте модели, выполненные из гладкой ткани, которые облегают вашу фигуру или имеют ремень на талии.

Для вдохновения можете посмотреть соцсети модниц Бланки Миро и Тины Лундин. Они умело сочетают их с грубыми ботинками и яркими аксессуарами и не переживают о том, как могут выглядеть.

Женские куртки осень 2022: куртки с объемными рукавами

Чтобы почувствовать себя принцессой не обязательно наряжаться в платья. Этой осенью дизайнеры советуют носить куртки с объемным рукавом. Эта довольно необычная деталь не только добавит изюминку вашему образу, но и поднимет настроение вам и окружающим вас людям. Подобные модели появились в коллекциях Carolina Herrera и Rick Owens. 

Но если вы не готовы на такой смелый поступок, можете для начала выбрать блузку, платье или джинсовку с рукавом «фонариком». Это тоже необычный вариант, который привлечет внимание.

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.