Тренд седьмого дня в Каннах: голая нога

Вчера гости Каннского кинофестиваля будто сговорились и пришли в платьях с разрезом до середины бедра. Знаменитый эффект правой ноги, который на церемонии Оскар-2013 ввела в моду Анджелина Джоли и испытала на Оскаре этого года Анна Кендрик, – лучший способ обратить на себя повышенное внимание фотографов. Но не все звезды, решившиеся на соблазнительный разрез, справились с задачей «сделай это стильно». И если Алессандра Амбросио выглядела великолепно, то Эльзе Зильберштейн мы бы посоветовали прикрыться.

Алессандра Амбросио на премьере фильма «Два дня, одна ночь» Алессандра Амбросио на премьере фильма «Два дня, одна ночь»
Эльза Зиберштейн на премьере фильма «Два дня, одна ночь»Эльза Зиберштейн на премьере фильма «Два дня, одна ночь»

Платья с разрезом до середины бедра, открывающим правую или левую ногу, часто встречаются на красных ковровых дорожках и, как правило, вызывают либо восхищение, либо осуждение. Осмелиться надеть подобное платье может не каждая, но даже те, кто решился, зачастую попадают в списки самых безвкусно одетых. В пример тому девушка с, казалось бы, идеальной фигурой – модель Аня Рубик. На Met Gala 2012 года она появилась в платье Anthony Vaccarello с чересчур высоким разрезом – критики были в шоке.

Звезды, посетившие вчера Каннский кинофестиваль, такого себе не позволяли. Разрезы их платьев заканчивались именно там, где нужно, и ни сантиметром выше. Помимо Алессандры и Эльзы, на премьере кинокартины «Два дня, одна ночь» голую ногу показали модели Арленис Соса, Хофит Голан и Лью Вен. Без высоких разрезов не обошлась и вечеринка De Grisogono Party – там на себя обратили внимание Анна Вьялицына, Шэрон Стоун и Тони Гарн. Адриана Лима продемонстрировала голую ногу на бэкстейдж мероприятия Chopard. Лучшие ракурсы – в нашей фотоподборке.

Автор: Ольга Свирина