Наталья Ищенко о своем превращении из спортсменки в актрису

Российская спортсменка, выступающая в синхронном плавании, пятикратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира, 12-кратная чемпионка Европы, абсолютная чемпионка Европы 2010 года и заслуженный мастер спорта России Наталья Ищенко примерила на себя новое амплуа. На этот раз она выступила перед зрителями в роли актрисы. О своей первой новогодней елке – театрально-цирковом шоу на воде «Тайна подземного моря» в СК «Олимпийский» и о том, есть ли разница между выступлениями на чемпионатах и в шоу, она рассказала FashionTime.ru.

FashionTime.ru: Наталья, скажите, принимали ли вы раньше участие в проектах, подобных новогоднему театрально-цирковому шоу на воде «Тайна подземного моря»?

Наталья Ищенко: Именно в таких больших проектах я участие не принимала. Это мой первый подобный опыт. Естественно, в детстве у нас устраивали елки на воде, но там, конечно, были больше показательные выступления именно для родителей. Теперь же мне предстоит принять участие в настоящем театрализованном представлении, где я чувствую себя не только синхронисткой, но и в какой-то мере актрисой.

FashionTime.ru: Есть ли отличия в выступлении на соревнованиях и на шоу перед зрителями? Также волнительно?

Наталья Ищенко: Отличия в выступлениях, конечно же, есть. Лично для меня больше волнения вызывают выступления на соревнованиях, потому что там смотрят профессионалы, и вся программа должна быть выполнена идеально, все элементы должны быть выполнены технически правильно. А когда ты выступаешь на каких-то показательных выступлениях или на шоу, то, наверное, больше акцент идет на артистизм и выразительность. Но я от этого получаю большое удовольствие.

FashionTime.ru: С какими сложностями столкнулись во время подготовки к шоу? Что было непривычным?

Наталья Ищенко: Сложности, естественно, были, потому что, во-первых, все-таки мы на шоу должны быть не только спортсменками, но и актрисами, а это для нас непривычная роль. Плюс выступаем на соревнованиях мы в обычных костюмах, а здесь у нас специальные костюмы, которые имитируют хвосты русалок. У нас будет чешуя, и это будут комбинезоны, закрывающие руки и ноги, и конечно, они непривычны для нас, это доставляет некую сложность.

FashionTime.ru: Хотели бы в будущем принять участие в подобных проектах? Если да, то в роли кого себя видите?

Наталья Ищенко: Хочется сначала завершить этот проект, я думаю, что будет интересно, потому что уже мы получаем большое удовольствие от процесса. Если все пройдет удачно, то почему бы и нет. Я думаю, что еще множество интересных образов можно сделать.

FashionTime.ru: Какие сюрпризы ждут зрителей на новогоднем театрально-цирковом шоу на воде «Тайна подземного моря»?

Наталья Ищенко: Представление, которое мы сейчас готовим, сделано и для детей, и для взрослых. Естественно старались совмещать эти вещи, чтобы и детям было интересно и взрослые не скучали. Я надеюсь, что нам это удастся, и все получат огромное удовольствие. Сюрпризы на шоу, конечно же, будут, но мне не хочется раскрывать все карты, чтобы сохранить интригу, и шоу действительно было интересным и удивило зрителей.

Автор: Алена Августинка