Катя Гершуни: «Я могу подписаться под каждым словом Эвелины Хромченко»

Катя Гершуни рассказала FashionTime.ru с чего начать, если хочется перемен, почему ее вдохновляет Эвелина Хромченко и, конечно, о своем реалити-шоу «Новая жизнь», которое выходит на канале СТС.

Катя ГершуниКатя Гершуни

FashionTime.ru: Просматривая ленту в вашем инстаграме, можно заметить немало совместных фотографий с коллегами шоу «Новая жизнь». Вы подружились на съемках или уже были знакомы?

Катя Гершуни: Таня Арно – медийная личность, которую сложно не знать, но только здесь мы стали общаться, чему я очень рада. С Андреем Искорневым мы уже пересекались в рамках другого проекта, а с Андреем Карповым сразу сошлись на танцевальной почве. Мало кто знает, но я всегда танцевала, и сейчас очень люблю это дело (улыбается. – прим. FashionTime.ru).. В общем, с каждым ведущим была найдена своя точка соприкосновения, и я счастлива, что работаю в таком классном динамичном коллективе.

FashionTime.ru: На ваш взгляд, какая основная задача стоит перед вами в шоу «Новая жизнь»?

Катя Гершуни: Изначально мне казалось, что, главное, снабдить героиню максимально носибельной одеждой.

Но когда столкнулась с реальностью, поняла, что женщина должна увидеть себя с другой стороны: это может быть экстремально-модный стиль, деловой или еще какой-нибудь.

Мы помогаем героине почувствовать себя женственной, привлекательной для своей второй половинки. При этом в нашей студии происходит настоящее чудо: мы действительно находимся в творческом порыве и не замечаем, как бежит время, потому что нам доставляет огромное удовольствие трудиться над созданием образа. Честно говоря, этот проект помог мне осознать, как же я на самом деле люблю свою работу. Это, правда, такие невероятные эмоции, когда наша героиня видит новую себя!

FashionTime.ru: Кстати, ваши коллеги рассказывали, что вы меняли образы не только героинь, но и самих ведущих.

Катя Гершуни: Безусловно, и по сей день перед съемками я решаю, как каждый из них будет выглядеть в кадре. К примеру, Таня Арно должна вызывать доверие, поэтому и соответствующий гардероб – лаконичный и простой. Андрей Искорнев – добрый врач, что и отражается на его сдержанном стиле, а Карпов у нас – творческий герой, который все время что-то творит и создает, поэтому мы добавили в его образ художественного беспорядка (смеется. – прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: А как бы вы охарактеризовали свой стиль в проекте СТС?

Катя Гершуни: У меня здесь два варианта появления перед участницами. На первой встрече я стараюсь выглядеть неординарно, чтобы застать девушку врасплох, а уже потом, когда она приходит в студию за своим перевоплощением, я предпочитаю нейтральный спокойный образ: сдержанные цвета плюс минимальное аксессуарное решение. Это нужно для того, чтобы в центре внимания была наша героиня, а не я.

FashionTime.ru: Какой этап шоу вам больше всего нравится?

Катя Гершуни: Лично для меня имеет значение та самая секунда перевоплощения, когда женщина видит себя в зеркале уже обновленной. Потому что с момента нашей встречи я больше ни о чем не могу думать, как только о том, как поменяю героиню.

Апогей эмоций достигается в финале: все мы, четыре эксперта, и съемочная группа действительно переживаем, как воспримет супруг, семья и друзья, в целом, те изменения, которые произошли с нашей участницей.

Это дико волнительно, ведь каждый раз – это новая жизнь, новая женщина и новая семья. Знакомство с героиней начинается с сюрприза, организованного лично для нее.

FashionTime.ru: А вам какие встречи больше всего запомнились?

Катя Гершуни: Было два удивительных момента, которые мне особенно понравились. Вот в Красногорске в ресторане мы устроили танцевальный флешмоб под песню «Улыбайся». Другой раз герои пришли в кино и перед входом в зал неожиданно встретили популярного российского исполнителя, переодетого в бабушку (смеется. – прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: Участницы многому научились во время проекта. А вы, общаясь с ними, можете сказать, что получили определенный опыт?

Катя Гершуни: Надо сказать, эти женщины выбраны неслучайно – глядя на них, понимаешь, что они, безусловно, достойны участия в этом шоу. Ведь наши героини – чаще всего многодетные работающие мамы, которые при этом остаются добрыми и нежными женщинами. Лично для меня, как для матери и жены, это показательно.

FashionTime.ru: Команда шоу «Новая жизнь» помогает семьям и за пределами Москвы. Вам какие места запомнились?

Катя Гершуни: Практически в каждом городе, кроме Санкт-Петербурга, я была впервые. Мы посетили Пермь, Екатеринбург, Калугу, Чебоксары. И это меня радует: когда бы еще у меня была такая возможность узнать свою страну! (смеется. – прим. FashionTime.ru). Если говорить о достопримечательностях, чаще всего мы интересуемся у наших героев или у местных жителей, куда лучше сходить и что посмотреть, а иногда и сами делаем открытия. Андрей Карпов рассказывал, что в шоу вы часто друг другу помогаете. Иногда, когда я устаю от моды, я могу переключиться на что-то другое. К примеру, на дизайн интерьеров, которым занимается Карпов. Причем, каждый раз, видя результат, над которым корпел Андрей, понимаю, что мне все очень нравится. Что касается Андрея Искорнева, я работаю с ним в одной сцепке: мы оба трудимся над визуальным преображением героини. У нас одни и те же вкусовые рецепторы, и мы одинаково чувствуем стиль.

FashionTime.ru: Вы даете рекомендации женщинам по поводу внешнего вида. А вам какой совет запомнился от модного гуру?

Катя Гершуни: Для меня главным модным ориентиром всегда была Эвелина Хромченко.

Я могу подписаться под каждым ее словом, потому что то, что она говорит, для меня верно.

Я стараюсь работать с учетом тех знаний, которые она когда-то внесла в меня посредством лекций, телепрограмм, которые она ведет, или ее авторских статей в журналах.

FashionTime.ru: Что посоветуете девушкам, которые хотят измениться, но не знают, с чего начать?

Катя Гершуни:

На мой взгляд, все начинается с честного ответа на вопрос: какая жизнь мне нужна, кто должен быть рядом со мной, что в первую очередь хочется получить от внешнего преображения, для чего мне это нужно.

Удивительно, но человек может стать намного счастливей, ответив на эти вопросы максимально искренне. Осознав проблему, как раз и начинаются поиски решений в журналах, модных программах и так далее.

Автор: Жанна Спиридонова