Юлия Ковальчук: «У меня большие планы на 2016 год»

Певица и актриса Юлия Ковальчук рассказала FashionTime.ru о новом фильме «Срочно выйду замуж» (в котором она играет вместе с мужем Алексеем Чумаковым), новогодних традициях и планах на будущее.

Юлия Ковальчук: Если честно, то это не первая моя большая роль в кино, но это первая картина, которую зрители смогут увидеть. С проектом «Срочно выйду замуж» все сложилось совершенно неожиданно. Наш потрясающий друг Дмитрий Рудовский, продюсер и соучредитель кинокомпании Art Pictures, однажды во время совместного ужина поделился, что давно наблюдает за нами в жизни и мы его подтолкнули на рождение интересной идеи к фильму. Конечно, мы были польщены, но до конца не верили, что дойдет до воплощение задуманного. И, хотя я не ожидала, но примерно через месяц Дима перезвонил и сказал, что уже готов первый набросок сценария. В конечном итоге сценарий примерно на 90% отличался от того, что было написано в самом начале. Я хочу сказать огромное спасибо Диме и всем создателям этого фильма за то, что они доставили нам огромное удовольствие принимать участие в подготовительном процессе сценария, а также всего фильма.

FashionTime.ru: Каково это играть с супругом?

Юлия Ковальчук: Думаю, это не секрет, что в независимости от того, как долго ты находишься со своим близким человеком дома или на работе, наступает момент, когда ты хочешь немного уединиться и побыть в личном пространстве. Мы в этом смысле никак не отличаемся от всех семей. Я не могу сказать, что работа на съемочной площадке категорически отличалась от совместной работы, например, на телепроектах, но были свои нюансы.

Самым главным в работе над кино было не переходить ту незримую черту, когда из актера и актрисы мы становились мужем и женой.

Это было самым сложным, но мы максимально старались с этим справляться. Было, конечно, пару моментов, когда каждый из нас давал слабину и пытался вмешаться в пространство другого, но для разрешения подобного у нас был режиссер на площадке, который очень аккуратно помогал урегулировать разногласия и давал четкое понимание, как каждый из нас должен вести и чувствовать себя в данный момент. Также мы с Лешей придумали хороший выход для того, чтобы совершенно не устать друг от друга – у нас были разные гримвагоны, позволявшие нам в свободное от съемок время отдыхать от всего и всех, что нас окружало.

Эта была возможность перезагрузиться, закрыть глаза, послушать только свою любимую расслабляющую музыку и наполниться новой энергией, чтобы войти в кадр уже свежим и отдохнувшим человеком.

FashionTime.ru: Говорят, вы вносили много правок в сценарий фильма. Что вы хотели поменять в нем?

Юлия Ковальчук: Не то, чтобы мы сильно хотели поменять сценарий, просто хотели добавить жизни нашим персонажам и сделать их максимально близкими зрителю. Поэтому были добавлены какие-то определенные фразы или, например, от Леши было высказано несколько предложений по новым героям. И, могу сказать честно, один из героев фильма, который будет бороться за мое сердце, придуман полностью Алексеем.

FashionTime.ru: Расскажите о самом запоминающемся моменте на съемках.

Юлия Ковальчук: Сразу в голове всплывает день, когда мне пришлось несколько раз подряд падать в холодный бассейн. И после каждого дубля необходимо было менять холодную мокрую одежду на новую, иногда даже влажную после предыдущих дублей. Спасибо Алике Смеховой и Сереже Бурунову, которые аккуратно крепким алкогольным напитком согревали меня, потому что боялись, что я подхвачу бронхит. Еще один интересный случай: когда мы снимали один из самых романтических моментов в фильме, в котором мы с героем Леши вот-вот должны были узнать друг друга поближе, мы, как на зло, страшно поругались. Это была единственная серьезная ссора на площадке и, к тому же, публичная. Но, благодаря режиссеру, который помог нам успокоиться, и нашей житейской мудрости, сцену мы удачно сняли. Насколько она получилась романтической, судить зрителю.

Также невероятно смешной эпизод случился на площадке. Есть небольшая сцена, в которой журналист берет у меня интервью, и я с серьезным видом отвечаю на вопросы, а за кадром я максимально пыталась разбудоражить актера, игравшего журналиста, рассказывая ему о вероятных женщинах, которые ему нравятся, предполагая, что это женщины с большими формами, с рыжими непрокрашенными волосами и так далее. Я колола его, как могла, но он стойко держался. И когда я смотрю фильм, всегда вспоминаю, что было за кадром. И вспоминаю этого актера, который даже не улыбнулся уголком губ и был максимально серьезен.

FashionTime.ru: Как провели новогодние каникулы?

Юлия Ковальчук: Новогодние каникулы в этом году, к счастью, мы провели вместе. Я считаю, что Новый год и создан, чтобы быть рядом со своей семьей и близкими друзьями. У нас получилось съездить покататься на лыжах – это моя страсть, и Леша потихоньку тоже приобщается к этому. Мы успели съездить навестить нашу любимую Испанию. Сейчас с удовольствием приступаем к работе, так как у нас очень большие планы на 2016 год.

FashionTime.ru: Вы женаты не так давно, а общие новогодние, семейные традиции у вас есть?

Юлия Ковальчук: Нет.

FashionTime.ru: Сегодня отмечается старый Новый год. А вы помните, как встречали Новый год в детстве?

Юлия Ковальчук: В возрасте 7-8 лет в моей жизни состоялось одно из самых ярких празднования Нового года. Моя семья достаточно неординарно старалась отмечать Новый год каждый раз. Город Волжский – это город в Волгоградской области, который находится в степной местности. И на тот момент между нашими микрорайонами находилась большая степь с горкой, которая вся была усыпана снегом. И мы на своей «Волге» и 2 знакомые семьи перед Новым годом около 11 вечера выехали в эту степь, вытоптали огромную площадку, в машинах включили громко музыку, сделали большой пионерский костер и начали праздновать. Но парадокс в том, что люди ходили как раз через то место, где мы обосновались. В итоге, к утру количество людей, которые присоединились к нашему празднованию, зашкаливала человек за 30. Часов в 5 утра мы пошли все вместе кататься на санках с горки. Мы нашли кучу новых друзей.  И этот год был для меня знаменательным, потому что я не пошла спать, а как взрослая осталась со всеми встречать и отмечать Новый год. Сейчас, мне кажется, люди крайне редко разрешают себе вот так веселиться. Мне бы очень хотелось, чтобы у всех таких ярких воспоминаний о праздновании Нового года было побольше.

FashionTime.ru: Чем вам запомнился 2015 год?

Юлия Ковальчук: 2015 год для меня очень знаковый, потому что много важных творческих дел было реализовано мной. Это, конечно, выход моего сольного альбома «JK2015», над которым я работала длительное время, в который я вложила всю свою душу и сердце. Вышел он в июне, и тогда же состоялся мой большой сольный концерт, в котором принимало участие огромное количество профессиональных людей. И сейчас мы готовим видеоверсию концерта. Этот год, безусловно, был очень важен и в моей телевизионной карьере: одновременно успешно прошли 2 проекта – это 3 сезон шоу «Один в один» на канале «Россия 1» и 1 сезон шоу «Взвешенные люди» на СТС, 2 сезон которого мы уже успели отснять, а зрители смогут насладиться им в 2016 году. Также ярким событием стало признание нашего с Алексеем трека «В заметки». Клип на эту песню мы сняли самостоятельно на камеру мобильного телефона и получили за него премию телеканала «RU TV». Эта песня стала официальным саундтреком к фильму «Срочно выйду замуж», который уже идет в прокате. Я благодарю Бога за этот год и надеюсь, что следующий будет не менее плодотворным.

FashionTime.ru: Ваш совместный фильм вышел аккурат к Новому году. Что вы пожелали друг другу в Новогоднюю ночь?

Юлия Ковальчук: Если быть честной, то все свои желания мы загадываем на бумажке, сжигаем ее, пепел бросаем в шампанское, выпиваем, а настоящие потайные желания должны храниться у каждого в себе. Каждый из нас знает, что все самое лучшее, самое теплое, самое доброе, самое интересное мы и так друг другу желаем. Поэтому я не вижу повода делать это только в Новый год, хочется, конечно, делать это каждый день!

Автор: Жанна Спиридонова