Ирена Понарошку: «Я уверена, что счастье – это работа»

Ирена Понарошку всегда выглядит красивой и счастливой. FashionTime.ru не мог не спросить, как ей удается. А еще мы узнали у Ирены о воспитании детей, секретах тайм-менеджмента и отношении к суперфудам.

FashionTime.ru: Ирена, ваша карьера началась с 17 лет, после того, как вас заметил продюсер на одной из телепередач. Что это было: ваш спланированный ход или удача?

Ирена Понарошку: Думаю, это был спланированный ход, но не с моей стороны, а со стороны того, кто передвигает фигуры в этой увлекательной игре своей огромной невидимой рукой. Но и удачей, это, безусловно, тоже можно назвать – ведь я тогда училась на экономическом факультете. Но навряд ли я была бы так довольна судьбой и карьерой, если бы работала в бухгалтерии… Ненавижу цифры, обожаю телевизионную кухню – влюбилась в нее с первого дня!

FashionTime.ru: Как, на ваш взгляд, можно получить в жизни то, что хочешь? Будь то интересная работа, возможность путешествовать, настоящие друзья или просто большое количество денег?

Ирена Понарошку: Для начала нужно поверить, что это в вашей жизни возможно. Вообще, я старая ведьма и верю в материализацию желаний, визуализацию, транссерфинг реальности и так далее. И не только верю, но и могу-умею-практикую (смеется. – прим. FashionTime.ru). Сейчас нет недостатка в информации об этих практиках, начиная с попсового фильма «Секрет» и заканчивая многочисленными семинарами и мастер-классами по этой теме. Кто хочет – тот найдет.

FashionTime.ru: Насколько сильно изменилась ваша жизнь после рождения ребенка?

Ирена Понарошку: В какой-то момент я даже не была уверена, что это все еще МОЯ жизнь (смеется. – прим. FashionTime.ru). Я работала, как вы правильно заметили, с 17 лет. А родила сына в 29. Я привыкла постоянно быть в движении, на работе, меня вообще никогда не было дома… А тут я вдруг оказалась заперта в четырех стенах.

Сначала мне казалось, что я смогу продолжать вести такой же активный образ жизни и таскать везде ребенка с собой. Но это оказалось утопией.

Честно скажу, несмотря на наличие няни и помощь мужа, я пришла в себя только когда ребенку исполнилось года три. До этого – все как в тумане (смеется. – прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: Какой принцип в воспитании малыша вы используете? Какая вы как мама?

Ирена Понарошку: Мне досталась роль «плохого полицейского». Я строгая мама, которая вечно что-то запрещает… А папа скупает киллограммами игрушки и тайком дает запрещенные сладости.

FashionTime.ru: И о трендах. Последний писк – здоровый образ жизни, включая суперфуды. Вы в теме?

Ирена Понарошку: Конечно! Я в шаге от того, чтобы выращивать спирулину в ванной! (смеется. – прим. FashionTime.ru). Мы же вегетарианская семья, а это означает, что нам нужно очень серьезно следить за рационом и дополнять его всякими полезностями. Так что у нас в утренней каше обязательно присутствуют и семена чиа, и семена конопли, и прочие поводы для беспокойства Госнаркоконтроля.

FashionTime.ru: Какие советы вы бы дали будущим мамам?

Ирена Понарошку: С одной стороны, настраиваться на прекрасную, легкую беременность и роды – именно так было у меня. С другой, готовиться, изучать информацию, ходить на курсы. Причем готовиться нужно не только к беременности и родам, но и к материнству! В этом была моя ошибка. Я знала все про роды, я была совершенно к ним готова, и мне казалось, чо это выпускной экзамен и на этом все заканчивается. А оказалось, что с этого только все начинается, и я совершенно не знала, что делать с плачущим ребенком, как его купать, как справляться с потничками, газиками, коликами и так далее. Так что я теперь ратую за то, чтобы беременные девушки тратили 9 месяцев на самообразование.

FashionTime.ru: Ваша внешность всегда была нестандартной и не похожей на шаблонные тв-образы. Это ваш выбор или выбор стилистов? Какой стиль в одежде вы предпочитаете всем остальным?

Ирена Понарошку: Вообще, разговоры о стиле – не мой конек. Помощью стилистов я пользуюсь на съемках, но они приносят одежду с учетом моих пристрастий и комплексов. Сейчас главное в одежде для меня – комфорт и уверенность, которые она дает. Хотя раньше я бы наверняка выбрала эффектность и нетривиальность образа.

FashionTime.ru: Откуда проистекает ваша нескончаемая энергия и позитивный взгляд на жизнь? Где вы берете силы и знания?

Ирена Понарошку: С одной стороны, позитивный ум достался мне в наследство от папы и бабушки – они у меня оптимисты и трудоголики, им грустить некогда. С другой, я постоянно слушаю какие-то лекции, семинары, хожу на тренинги и там нахожу для себя новые возможности для поддержания сознания в тонусе.

Я уверена, что счастье – это работа. Работа над собой.

Я стараюсь вовремя подзаряжать свой внутренний аккумулятор счастья. Но не всегда получается – порыдать, поистерить и пожалеть себя я тоже успеваю.

FashionTime.ru: Как вам удается совмещать материнство с работой? Тяжело ли это?

Ирена Понарошку: Да, очень сложно сконцентрироваться на работе, когда каждые 40 минут кормишь грудью. И мысли о том, что ты плохая мать, раз сидишь и пишешь текст для журнала, а не агукаешь с ребенком – не лучшие спутники музы. Поэтому на вопрос: «Как вы все успеваете?» я всегда отвечаю: «Мой секрет прост – НИКАК!» Невозможно все успеть! Но можно не париться по этому поводу. Вот над этим я и работаю. И даже делаю успехи. Лучший помощник в этом – хороший автомобиль, например, Hyundai Genesis, я протестировала его как участник проекта «Equus/ Genesis for VIP».

Автор: Анастасия Сычевая