Джимми Балдинини: «Русские умеют работать с удовольствием»

Почетным гостем на 10-летии сайта FashionTime.ru стал дизайнер Джимми Балдинини. По этому поводу он приехал на несколько дней в Москву. Хотя с Россией Джимми знаком уже давно. Вспоминая один из первых своих визитов в столицу, Балдинини говорит: «Впервые я оказался здесь 30 лет назад. Уже тогда я понял, что здесь любят моду, особенно женщины.  И на следующий день я сказал: "Вот это моя страна!"». Своими воспоминаниями о Москве, мнением о ситуации в мире и планами на будущее Джимми Балдинини поделился с издателем FashionTime.ru Александром Куликовым.

Джимми Балдинини и Александр КуликовДжимми Балдинини и Александр Куликов

Джимми Балдинини: 30 лет назад я решился приехать в Россию. Не было магазинов – только снег и военные машины. Я остановился на площади Революции в гостинице «Метрополь», где я был единственным итальянцем. Невозможно было спать спокойно, потому что был слышен шум военных машин. И для меня первый день был ужасен. Я не мог понять, что здесь происходит. Во второй день я уже начал что-то понимать, что здесь женщины очень любят моду.

Например, американцы отличаются от русских – в Америке мало людей, которые любят моду. У русских и итальянцев схожий вкус к моде и менталитет. Русские люди более человечные, они работают очень корректно, они точные, всегда работают в удовольствие и с ними нет никаких проблем.

К сожалению, сейчас в Италии кризис и ведется неадекватная политика.  У Берлускони сейчас не самая хорошая ситуация. 10 миллионов за него проголосовали. Он очень многим был предан в политике. Я знаком с ним лично. Берлускони – очень хороший человек, он больше предприниматель, чем политик.

FashionTime.ru: Вы знакомы со многими известными людьми. Кого из них вы можете назвать клиентами марки Baldinini?

Джимми Балдинини: Когда Путин ездил в Китай, у него было интервью, во время которого его спросили, какой fashion-бренд он предпочитает. И он назвал Baldinini и Ferragamo

Ferragamo – это более классический, дорогой бренд. Они первые на рынке в Китае. Сейчас я в процессе открытия магазина в Гонконге. Очень красивое место. Но у них нет ориентира по деньгам. Какие суммы – без разницы. В Гонкоге свой мир. Едут специально туда покупать часы. Здесь телефон стоит 1000 у.е., а там уже 6000. Аренда очень дорогая.

FashionTime.ru: Сколько времени занимает открытие бутика с нуля?

Джимми Балдинини:  В Гонкоге максимум 2 или 3 месяца. Но просто открывать магазин не хочется. Сейчас в процессе подготовки коллекция швейцарских часов Baldinini. Должна быть готова в сентябре. Она уже укомплектована. Это специальный дизайн.

FashionTime.ru: А какие у вас любимые марки?

Джимми Балдинини: В Париже: Hermes, Louis Vuitton. Конечно, мне нравится Baldinini. Мои магазины постоянно идут вперед, не останавливаются на одном. То есть это не значит, что мы выработали один стиль дизайна магазина и с ним идем пожизненно. Через некоторое время мы выбираем что-то другое.

Мне очень нравится, например, шум воды. И в большом магазине Baldinini, который находится на фабрике, мы сделали дизайн с водой. Сейчас есть и вино Baldinini, белое вино proseco.

Мне  очень нравится вкусно поесть. Но когда ты много ешь, ты меняешься. Мне нравится паста. Я придумал рецепт тальолини с четырьмя видами сыра и лимоном. Очень вкусно. И в баре, где у нас готовят это блюдо, оно называется «а-ля Джимми».

В Риммини я построил красивый отель Baldinini, расположенный непосредственно на пляже, на берегу Адриатического моря. И русским очень нравится, потому что номера отеля имеют современный дизайн. Из окон Baldinini Hotel открывается красивый вид на море. Здесь очень хорошая кухня: рыба, вино Baldinini, оливковое масло Baldinini и многие другие наши продукты.

FashionTime.ru: А какие у вас любимые блюда?

Джимми Балдинини: Самые лучшие блюда – те, которые сделаны в простой манере. Тесто должно быть из муки высшего сорта, хорошего качества. И время приготовления должно соблюдаться. Если написано 7 минут, то это должно быть именно 7 минут.