Косметичка звезды: Анна Шарова о своем знакомстве с косметикой и любимых средствах

Анна Шарова, косметический химик-технолог, основательница бьюти-бренда SharovaPro, как никто знает, какие средства должны быть в косметичке. Мы расспросили девушку о ее секретах красоты  и любимых средствах.

Анна ШароваАнна Шарова

Как началось ваше знакомство с косметикой и средствами для ухода?

Бурное развитие косметической индустрии пришлось на период, когда я училась в десятом классе; на популярный тогда журнал Shape и пробники геля для душа. С того момента я увлеклась темой бьюти и всем, что с ней связано. Всю свою губернаторскую стипендию я месяц от месяца спускала в ближайшем магазине «Л'Этуаль». А на день рождения мне никогда не дарили ничего, кроме косметики. Это была моя настоятельная просьба. Ну и в итоге, все это вылилось в первую запись в моей трудовой книжке «Технолог по разработке средств гигиены полости рта и парфюмерно-косметической продукции». В то, что манило меня с шестнадцати лет, полностью погрузилась в двадцать три года. (Улыбается.)

Из чего состоит ежедневный ритуал ухода? Сколько средств для лица сейчас на полочке в вашей ванной?

Ритуал стандартный: очищение (гель для умывания анти-акне, периодически гидрофильное масло для демакияжа), тонизирование (тоник с экстрактом икорного лайма), увлажнение + питание (интенсивно питательный крем — наша новинка, которая пока что представлена в лабораторном варианте). Плюс решение специализированных проблем и задач кожи. В моем случае это постакне и профилактика возрастных изменений. Ретинол качественно облегчает мою жизнь и решает сразу две эти задачи. И бесконечное количество всевозможных лабораторных образцов.

Что для вас важно в составе средств?

Это важно не только для меня. Для любой девушки состав должен быть на первом месте при выборе бьюти-продуктов. Это средства по типу кожи и с активным или базовым наполнением, помогающим решать именно мои конкретные задачи и проблемы кожи (или конкретные задачи другой девушки, которая подбирает уход).

Жалеете ли вы о каких-то бьюти-экспериментах?

Жалею только о том, что в свое время я слишком долго тянула с посещением дерматолога при выраженной проблеме акне, которая действительно мешала мне жить. В шестнадцать лет я была слишком нерешительной, да и хорошего советчика у меня не было. Вот если бы тогда были созданы Instagram и блог Анны Шаровой! (Смеется.)

Сейчас мы даем конкретный шанс на новое лицо очень многим девушкам. И не только своей косметикой (в части акне качественно снимают вопрос наша линейка анти-акне и сыворотка с ретинолом). Мы много консультируем и словом помогаем не меньше, чем делом.

Без каких бьюти-средств вы не можете обойтись ни дня?

Именно без всего того, что и находится на моей полке. Без геля для умывания, без тоника, без потрясающего крема для обезвоженной кожи.

У вас есть бьюти-табу?

С недавнего времени к этому табу можно отнести инъекционные методики. Далее следует «но» и жирный восклицательный знак. Это только мое решение! Так как известно, что инъекционная терапия неразрывно связана с аппаратными методиками и косметическим обеспечением.

Какой бьюти-совет дадите нашим читательницам?

Выбирать то, что нужно именно вам. Легко написать, но очень сложно исполнить на практике. Если у вас есть вопрос, связанный с проблемами и задачами косметического ухода, я и моя команда всегда готовы проконсультировать и помочь с верным выбором.