Чего не должно быть в составе ваших косметических средств
Взглянув на состав кремов, тоников и прочих косметических средств, можно выучить всю таблицу Менделеева. Некоторые из веществ хороши, но есть и такие, которые могут быть очень опасными. Мы составили черный список ингредиентов и рассказываем, какими природными веществами можно их заменить.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Парабены vs. ферменты корня редиски
Многие из нас знакомы с парабенами, но немногие знают, что они есть во многих бытовых продуктах от косметических средств по уходу за кожей до мыла. Парабены используются, чтобы в продуктах долгое время не появлялась плесень.
Естественная замена: ферменты корня редиски — это натуральный консервант, предохраняющий пищу от гниения до 12 месяцев, но не имеющий потенциальных рисков для здоровья, таких как нарушение эндокринной системы или бесплодие.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Феноксиэтанол vs. ягоды аниса
Феноксиэтанол менее известен, чем парабены, но он имеет такие же консервирующие свойства, поэтому часто его включают в состав продуктов вместо парабенов. В ЕС его использование ограничено, т.к. может вызывать аллергию и расстройства нервной системы.
Естественная замена: Ягоды аниса. Ферменты ягод аниса сохраняют органические соединения в продуктах и поддерживают целостность и эффективность их формул. Лучше их использовать в масляной основе, а не в эмульсии.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Гидроксинон vs. экстракт морского папоротника
Многие отбеливающие продукты содержат этот осветляющий ингредиент, который может привести к раку кожи, отравлению внутренних органов или раздражению дыхательных путей. Гидроксинон запрещен в ЕС, ограничен для использования в США и Канаде.
Естественная замена: экстракт морского папоротника оказывает естественный детокс эффект, устраняет пигментные пятна, стимулирует процессы устранения меланина, а не просто отбеливания.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Диметикон vs. фермента бамбука и ирландского мха
Диметикон, как филлер, заполняет морщины, образуя защитную пленку на коже, но закупоривает все. Его использование ограничено в Канаде из-за влияния на здоровье и окружающую среду
Естественная замена: фермент бамбука и ирландский мох обеспечивают глубокое увлажнение кожи, и образуют защитную пленку, препятствующую потере влаги.
Полиэтиленгликоль vs. цетеарила оливат
Полиэтиленгликоль (ПЭГ) — это эмульгатор, который усиливает проникновение других веществ в кожу. Но ПЭГ часто может быть загрязнен примесями, как оксид этилена или тяжелыми металлами.
Естественная замена: цетеарила оливат. Жирные кислоты из оливок этого эмульгатора дает коже глубокое увлажнение. Цетеарила оливат используется также в продуктах с шелковистой текстурой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ретинол vs. масла шиповника и облепихи
Ретинол (витамин А) способствует разглаживанию кожи, уменьшению морщин и пост-акне.
Естественная замена: масла шиповника и облепихи. Масла, богатые витамином А, тот же эффект, что и ретинол, но не вызывают сухости, раздражения и солнечной чувствительности кожи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Синтетические пептиды vs. пептиды авокадо
Пептиды используются в антивозрастных продуктах для «эффекта ботокса», увеличивая выработку коллагена и уменьшая морщины.
Естественная замена: пептиды авокадо оказывают тот же эффект, что и синтетические пептиды, уплотняя кожу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пропиленгликоль vs.мед
Пропиленгликоль помогает стабилизовать продукты, поглощая из них лишнюю воду.
Естественная замена: мед — увлажняющее средство, которое притягивает и запирает влагу, поэтому он помогает сбалансировать состав продуктов и увлажнить кожу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.