В Санкт-Петербурге прошел конкурс красоты среди plus size девушек «Северная Аврора»

Время публикации: 17 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
В последнее время популярность моделей нестандартных размеров в fashion-индустрии растет. Мода, которую несколько лет назад задала редактор итальянского Vogue Франка Соццани, ярая противница анорексичной внешности, продолжилась – модельным агентствам, ориентирующимся на девушках с пышным формами, поступают от дизайнеров заказ за заказом. И смотрятся модели plus size на глянцевых обложках и подиумах ничуть не хуже обладательниц стандартных фигур.
 
Такую тенденцию поддержали и в Санкт-Петербурге, где 14 сентября прошел финал конкурса красоты среди обладательниц пышных форм «Северная Аврора». Девушки стандартных модельных форм не допускались к участию - 50-й размер одежды являлся минимальным «проходным баллом» для того, чтобы претендовать на титул «Мисс Северная Аврора».

«В этом конкурсе мы хотим показать красоту пышных форм. Конкурс проводится второй раз в этом году. Планируем, что этой осенью еще организуем Неделю высокой моды для пышных девушек», - рассказала Александра Щербакова, создатель и организатор конкурса.

Среди 11 финалисток жюри выбрало петербурженку Оксану Жаровину, директора благотворительного фонда и маму 12-летнего сына. Победительница совершенно не комплексует по поводу своей внешности, наоборот, она старается подчеркнуть достоинства фигуры. 

«В одежде отдаю предпочтения ярким, красочным тонам, обожаю красный и васильковый цвета. Каждый человек имеет какие-то недостатки, которые примечает в себе, особенно женщины. Однако все девушки должны уметь обратить недостатки, навязанные обществом, в свои достоинства и особенности, а не комплексовать по этому поводу. Подобный конкурс помог мне стать еще более уверенной и неотразимой», - говорит Оксана. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.