Марина Булаткина: «Спрос на моделей plus size сейчас растет»

Время публикации: 19 Августа 2013
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Виктория Джанашвили (Viktoria Janashvili), Майкл Крег (Michael Craigh)
Источник: FashionTime.ru
Марина Булаткина, известная американская plus size модель, в эксклюзивном интервью FashionTime.ru рассказала об особенностях пышной фигуры и поделилась секретами своей красоты.

О том, что модельная внешность – это не обязательно торчащие ключицы и нулевой размер груди, мы уже давно знаем. Спасибо за это главному редактору итальянского Vogue, Франке Соццани, которая пропагандирует здоровую женскую красоту и выступает противницей анорексии. Она не раз выбирала для обложек своего журнала моделей нестандартного размера, и выглядело это очень стильно и привлекательно. Вот, что об этом тренде на plus size моделей думает Марина Булаткина.

О популяризации plus size моделей


Да, безусловно, спрос на моделей plus size сейчас растет. Актуальность этого тренда объясняется очень просто: люди любят вкусно и много поесть. Современные дизайнеры наконец-то признали потребность своих клиентов в выборе качественной одежды не только 40-го размера, которую демонстрируют на Неделях моды девушки стандартной модельной внешности, а рассчитанную на более крупные фигуры. Наконец-то законодатели моды вспомнили о такой иконе стиля, как пышногрудая Мэрилин Монро, для которой шить одежду считали за честь самые известные модельеры.

Если говорить о России и о Западе, то, конечно, в Америке, где я живу, сейчас работы для моделей plus size намного больше. Просто из-за того, что в принципе fashion-индустрия там пока развита сильнее. Но я совершенно не имею в виду, что российский модный бизнес в данном вопросе остается безучастным.

На днях я прилетала в Москву, чтобы при поддержке школы и модельного агентства Plusmodels провести мастер-класс «Plus Model. Beauty and Business. Там собрались хорошие девочки, которые хотят учиться, и это самое главное. Идейный вдохновитель агентства Светлана Милей ведет их в правильном направлении. Я осталась очень довольна как организацией самого мероприятия, так и теми людьми, кто мне помогал. Также в Москве я участвовала в съемках для Svesta, интернет магазина одежды в сегменте Big Size, где меня очень порадовал профессионализм креативной команды: фотографа, визажиста, продакшн. Все прошло на высочайшем уровне, ничуть не хуже, чем в Нью-Йорке. 

О том, кто может стать plus size моделью 


В нашей профессии, безусловно, существуют стандарты внешности. Идеальный рост для моделей нестандартного размера – 175 см, но кастинги часто проходят и девушки с ростом 170-172 см. Не ниже. Размер одежды – от 46-го до 52-го или 54-го. Очень важно иметь прямую осанку, узкую талию, ровную кожу, ухоженные волосы и… правильной формы брови! Я не советую девушкам выщипывать их, широкие брови – сейчас один из важнейших акцентов во внешности. 

О том, как следить за фигурой plus size моделям


Чтобы поддерживать свою фигуру в тонусе, я занимаюсь спортом примерно 3 раза в неделю – как правило, это бальные танцы, ролики и велосипед. Это то, что я обожаю. Все надо делать с радостью и хорошим настроением. Правильно питаться тоже. В силу того, что я живу в США, где стандартное меню отнюдь не диетическое, приходится уделять питанию особое внимание. Фаст-фуд, генномодифицированные продукты – с этим надо быть очень осторожным. Я полностью исключила из своего рациона майонез, картошку и сладкие газировки. Когда хочется сладкое, ем фрукты. Овощи и мясо – главные компоненты моего питания, стараюсь покупать их в проверенных местах, где знаю, что продукты не содержат вредных добавок. Вообще у людей с пышными формами совсем другие гены, нежели у худых, наш организм работает по-другому, поэтому нам надо особенно тщательно следить за своим рационом. 

Когда-то в книге «Diet Rehab: 28 Days To Finally Stop Craving the Foods That Make You Fat», я прочитала о том, что люди очень часто замещают недостающие гормоны счастья, эндорфины, калорийной едой, и от этого толстеют. Так вот вместо того, чтобы объедаться шоколадом, надо попробовать добавить в свою жизнь радостные эмоции, вытеснив тем самым тягу к вредной еде. Проверила на себе – это работает.

О том, как ухаживать за волосами и телом


Я советую отказаться от курения и употребления алкоголя. Это очень плохо сказывается на внешности, особенно на коже и зубах, а когда внешность – это твоя работа, то тут уж вредным привычкам места быть не должно. Но это дело, конечно, каждого. 

В уходе за волосами я использую комплекс профессиональных средств Moroccanoil на основе арганового масла, не содержащих сульфаты и парабены (продукцию марки можно приобрести во многих интернет-магазинах. - Прим. FashionTime.ru). Обязательно использую кондиционер и масло из этой линии – это настоящее спасение для волос после многочисленных укладок

Для окрашивания - а я делаю его каждые два месяца - выбираю только холодные пепельные оттенки блонда. Стараюсь по минимуму использовать при выпрямлении волос плойку, ограничиваясь брашингом и феном.  

Главным в заботе о коже я считаю ее регулярное увлажнение и использование солнцезащитных средств - это самые действенные методы от образования морщин. Единственные морщины, которые могут украсить женщину, а тем более модель, это мимические «складочки» в уголках губ. Чтобы их «заработать», нужно просто больше улыбаться!

Загораю довольно редко, чтобы не навредить коже
, хотя очень люблю солнце. Как говорит один мой знакомый: «Ты – белая модель, почему ты хочешь стать черной?»

О том, что носить полным девушкам


Что же касается выбора одежды, то тут у меня нет проблем. Я с детства обожала сама шить одежду по выкройкам из модных журналов, потом отучилась в Америке на стилиста. Главное при моем типе фигуры – соблюдать пропорции и выбирать вещи с линиями, визуально удлиняющими фигуру. Очень люблю V-образный вырез, ремни и пояса, подчеркивающие талию, юбку-карандаш. Чтобы выглядеть гармонично с пышными формами, важно выбирать одежду на полразмера больше своего – открываю вам секрет. И, конечно, не надо всегда одеваться только во все черное: яркие цветные и даже белые вещи не будут вас полнить, если правильно подобрать фасон и размер.

О том, как важно научиться любить себя


Но самое главное, чтобы красота и свет шли изнутри, ведь камеру не обманешь, – никакая укладка и макияж не скроют неуверенность в себе и низкую самооценку. Как ты сама себя преподносишь, так к тебе относятся другие. Говоришь: «Я – королева», все считают тебя королевой. Мне очень повезло с родными и близкими: когда я переехала в Нью-Йорк, я сразу познакомилась с самыми замечательными и добрыми людьми. Мы всегда поддерживаем друг друга, и это, отчасти, придает мне веру в себя и свои силы.

Сайт школы и модельного агентства Plusmodels: www.plusmodels.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ludmila
23 Августа 2013
ага, фрукты и спорт три раза в неделю, Марина вы насмешили. Целлюлита тоже нет?

А вообще девочки, опускаться легче чем подниматься, кушать нужно, а не жрать - вот и весь секрет smile:-)
Света
23 Августа 2013
И все же непонятно, как при таком питании и занятиях спортом, Марина не худеет. При регулярных физ.нагрузках и правильном питании невозможно иметь большой лишний вес..если конечно порции адекватные.
А вот то, что у полных людей другие гены - это что-то новенькое))
Мария
20 Августа 2013
Марина, Вы очаровательны! Я в восхищении. Благодарю за советы.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.