Куда поехать на новогодние каникулы: Золотое Кольцо

За новыми красками и впечатлениями совсем не обязательно отправляться за пределы страны. Традиционно недооцененным самими жителями России является маршрут «Золотого кольца». Такие города, как Владимир, Суздаль, Ярославль и прочие являются олицетворением самобытной культуры и богатого исторического прошлого. Данное направление также привлекает очарованием природы средней полосы. В зависимости от количества времени, которым вы располагаете, можно выбрать программу посещения одного или двух городов этого славного «сообщества», например, в выходные дни или полный маршрут так называемого «Большого Золотого кольца», предусматривающий 7-8 дней путешествий по просторам живописных родных земель, пропитанных особой атмосферой знакомой и одновременно неизведанной истории. Длительные и наиболее полные автобусные туры по Золотому кольцу могут включать в себя посещение до пятнадцати городов.

Владимир

Владимир


Сохранившиеся архитектурные памятники во Владимире, признанные в качестве объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекают внимание туристов со всего мира: Успенский собор с фресками Андрея Рублева, ставший в свое время образцом для всего последующего церковного строительства, Дмитриевский собор с изумительной резьбой на внешних стенах, а также Золотые Ворота и один из самых значимых древнерусских памятников –церковь Покрова на Нерли представляют собой подлинные шедевры рукотворного мастерства и напоминают о периоде расцвета русской средневековой культуры. Стоит отметить, что помимо достопримечательностей в историческом центре города расположено немало гостиничных комплексов и небольших отелей. Так, в десяти минутах ходьбы от знаменитых «Золотых ворот» находится гостиница «Русь-отель», которая располагает всеми необходимыми условиями для обеспечения комфортного и беззаботного отдыха приезжих гостей. Имеется частная парковка на территории гостиничного комплекса. Стандартный двухместный номер в «Русь-отеле» сегодня предлагается по цене 3 100 рублей (включая завтрак).

Суздаль

Суздаль


Жемчужина Золотого кольца – окутанный провинциальным очарованием Суздаль. Ежегодно сюда прибывает до миллиона туристов из разных стран, чтобы посетить достопримечательности настоящего города-музея. Центр Суздаля образует Торговая площадь, по соседству с которой располагается Кремль и множество старинных монастырей, церквей и храмов. Отдельного внимания заслуживает Музей деревянного зодчества — здесь собраны деревянные избы, церкви и хозяйственные постройки XVIII-XIX веков. Идеальной отправной точкой для изучения Суздаля может служить уже известный в узких кругах заядлых путешественников отель «Пушкарская слобода». Высокий уровень обслуживания, приятная атмосфера и прекрасно обустроенная территория отеля, где расположены рестораны, магазины, детская площадка и spa-салон, а также предусмотрено оборудование для барбекю, способны удовлетворить требования и потребности даже самых взыскательных гостей. Двухместный номер («стандарт») в комплексе на сегодняшний день предоставляется по цене 3 500 рублей. «Пушкарская Слобода» является отличным выбором для спокойного семейного отдыха и изучения Суздаля.

Ярославль

Ярославль


Не меньший интерес для небольшого weekend-путешествия представляет Ярославль. Остановив свой выбор на этом городе, не обойдите стороной его исторический центр, посетите местные музеи (Ярославский государственный историко-архитектурный и Художественный музей-заповедник) и театры (например, Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова — первый русский театр). Стоит подчеркнуть, что это место также является направлением постоянного активного туристического потока и располагает всеми условиями для комфортного размещения и перемещения гостей по территории. В отеле «Достоевский» всегда радушно принимают гостей города. Уютные номера, прекрасный вид на Ярославль и прилегающий к территории отеля парк располагают к спокойному и размеренному отдыху и дарят соответствующее настроение. Проживание в двухместном номере категории «комфорт» здесь на сегодняшний день туристу обойдется в 2 950 рублей (включая завтрак).

Переславль-Залесский

Переславль-Залесский


Природной красотой этого старинного русского города восхищались многие представители разных эпох. Гордостью Переславля является белокаменный Спасо-Преображенский собор – одно из самых совершенных творений архитектуры Древней Руси. Вот уже почти девять столетий город окружают земляные валы – уникальный памятник военно-оборонительного зодчества. Здесь также расположено четыре действующих монастыря: ровесником города считается Никитский монастырь, известный благодаря святому Никите Переславскому, жившему в XII столетии. В число наиболее известных памятников также входят Владимирский собор и церковь Александра Невского, ранее входившие в ансамбль Богородицко-Сретенского монастыря. Одним из лучших решений в вопросе размещения в Переславле признан отель «Петровский». Стоимость проживания в двухместном номере класса «стандарт» – 2 900 рублей/сутки. В качестве особых достоинств гостиницы, гости города, как правило, отмечают дружелюбную атмосферу и расположенность персонала, оформление номеров и живописный вид из окна. Гостиничный комплекс «Загородово», расположенный ближе к естественным природным пейзажам в Переславле, подойдет для отдыха большой семьи или кампании друзей. «Загородово» предлагает размещение в домиках с тремя спальнями и просторной гостиной общей стоимостью 8 000 рублей всутки.

Иваново

Иваново


В знаменитом «городе невест» есть целый ряд достопримечательностей, которые признаны объектами мирового культурного наследия. Прежде всего, город известен памятниками архитектуры, относящимися к периоду 30-х годов XX века: дом «Корабль», «Дворец искусств», дом «Подкова» и прочие строения той эпохи. Среди других достойных памятников истории и времени в Иваново можно выделить Свято-Введенский женский монастырь и деревянную Успенскую церковь. В городе достаточно много музеев, наиболее крупными из которых являются Краеведческий музей имени Бурылина, Художественный музей и пользующийся особой популярностью у туристов музей Ивановского ситца. В отеле «Best Western Русский Манчестер» в Иваново к услугам гостей помимо стандартного набора гостиничных комплексов предлагается современный spa-центр, фитнес–зал и конференц–комната, оборудованная всем необходимым для проведения деловых встреч, презентаций и переговоров. Стоимость размещения в одноместном номере – 4 000 рублей/сутки (включая завтрак), в двухместном – 4 300 рублей/сутки (включая завтрак).

 
Автор: Вероника Зангиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.