Куда поехать на выходные

На первый взгляд, кажется, что выходные – это слишком мало для поездки, но есть направления, куда можно съездить и на такой короткий срок. Портал FashionTime.ru выбрал несколько интересных направлений для будущих weekend-путешествий.

куда поехать на выходные: Северная Европа

куда поехать на выходные: Северная Европа


Путешествие в открытом море — едва ли не лучший способ для небольшой передышки в череде рабочих будней. В данном направлении особой популярностью у туристов сегодня пользуются Финляндия, Швеция и Дания или совмещенные круизные поездки, которые предполагают посещение сразу нескольких стран региона. Программа таких туров предусматривает знакомство с крупными портовыми городами Северной Европы (Хельсинки, Стокгольм, Таллин и т.д.), а условия и современное оснащение самих паромов позволяет в полной мере расслабиться и как следует отдохнуть. На борту для всех желающих доступны услуги кафе и ресторанов, магазинов Duty Free, подготовлены развлекательные мероприятия и эксклюзивные шоу-программы.

куда поехать на выходные: Владимир, Суздаль, Ярославль

куда поехать на выходные: Владимир, Суздаль, Ярославль


За новыми красками и впечатлениями совсем не обязательно отправляться за пределы страны. Традиционно недооцененным самими жителями России является маршрут Золотого кольца. Такие города, как Владимир, Суздаль, Ярославль и прочие являются олицетворением богатого исторического прошлого. Сохранившиеся архитектурные памятники во Владимире, признанные в качестве объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекают внимание туристов со всего мира: Успенский собор с фресками Андрея Рублева, ставший в свое время образцом для всего последующего церковного строительства, Дмитриевский собор с изумительной резьбой на внешних стенах, а также Золотые Ворота и один из самых значимых древнерусских памятников – церковь Покрова на Нерли –представляют собой подлинные шедевры рукотворного мастерства и напоминают о периоде расцвета русской средневековой культуры.

Прямиком из Владимира можно попасть в окутанный провинциальным очарованием небольшой город Суздаль. Центр города здесь образует Торговая площадь, по соседству с которой располагается Кремль и множество старинных монастырей, церквей и храмов. Отдельного внимания заслуживает Музей деревянного зодчества — там собраны деревянные избы, церквушки и хозяйственные постройки XVIII-XIX веков. Не меньший интересен для weekend-путешествия представляет Ярославль. Остановив свой выбор на этом городе, не обойдите стороной его исторический центр, посетите местные музеи (Ярославский государственный историко-архитектурный и Художественный музей-заповедник) и театры (например, Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова — первый русский театр). Стоит подчеркнуть, что эти места являются направлениями постоянного активного туристического потока и располагают всеми условиями для комфортного размещения и перемещения гостей по территории.

куда поехать на выходные: Будапешт

куда поехать на выходные: Будапешт


Столица Венгрии по праву признана одним из самых уютных и красивых мест в Европе. Город удивительной атмосферы Будапешт принимает туристов круглогодично, но в преддверии рождественских праздников заслуживает особого внимания. Следы старого монархического уклада жизни царят здесь повсюду: величественная архитектура, каменные мостовые, узкие извилистые улочки. В подворотнях многих домов сохранились ниши с красивыми сводами и специально отведенным местом предположительно для стульев или кресла. Возможно, когда-то здесь слуги встречали своих хозяев и гостей. Сокровищница Будапешта – остров Магрит – является одной из главных достопримечательностей города. Он расположен посреди Дуная в самом главном центре столицы. Вы также не сможете пройти мимо знаменитого здания венгерского Парламента, обязательно ступите на Цепной мост и наверняка посетите Рыбацкий бастион, откуда открывается прекрасный вид на город. Все это вкупе с впечатлениями от посещения Будайской крепости, церкви Матьяша и единственного на планете действующего лабиринта растопит даже самое искушенное сердце туриста и, вполне возможно, поставит вас перед дилеммой в преддверии следующих выходных или праздников: «А не вернуться ли вновь в Будапешт?».

куда поехать на выходные: Милан

куда поехать на выходные: Милан


Мировой центр моды и футбола так и манит красотой витрин и возможностью прикоснуться к современным легендам. Всем, кого шоппинг действительно лечит, а также тем, кто не прочь прогуляться по крыше знаменитого собора «Дуомо», прописаны выходные в излюбленной туристами стране картинок и образов. Путешественники из категории современных модников и модниц в Милане, наверняка, первым делом отправятся на знаменитую улицу Корсо Буэнос Айрес, где расположены бутики ведущих мировых Домов и известных марок, а также многочисленные кафе и рестораны, в которых вам предложат приобщиться к знаменитыми рецептам итальянской кухни и попробовать настоящий итальянский кофе. Усталые странники, тем временем, смогут успокоить душу, любуясь знаменитой работой Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» в церкви «Санта-Мария-делле-Грация».

Кстати, прилегающий к ее строению сад выглядит настолько изумительно, словно тоже был когда-то написан рукой самого Леонардо. Если речь идет о турах «выходного дня», в таком случае удобно знакомиться с основными достопримечательностями и знаковыми местами в Милане, заказав обзорную экскурсию по городу, поскольку этот формат предполагает посещение сразу нескольких площадок (например, «Собор Дуомо, «Замок Сфорца», театр «Ла Скала» и шоппинг-галерею Витторио Эммануэле). Однако каким количеством времени вы бы не располагали, и как бы не складывался ваш туристический график, помните, что Милан – это лучшее место на планете, где вы можете понять и почувствовать, что на самом деле значит фраза: «made in Italy».

куда поехать на выходные: Амстердам

куда поехать на выходные: Амстердам


Этот удивительный город необычайно популярен среди туристов всего мира. Таким привлекательным Амстердам делает сочетание исторической атмосферы XVII века с менталитетом по-настоящему современного большого города, создающее дружественную и непринужденную обстановку. Одни едут сюда, как в одну из торговых столиц мира, другие – как в цитадель культуры и искусства, третьих манят знаменитые кофе-шопы с пирожками из марихуаны или лимонадами с добавлением «травки». Кто-то мечтает посетить знаменитый район Красных фонарей, кто-то стремится проводить ночи в бесчисленных ночных клубах. Здесь, помимо огромного количества достопримечательностей, вам могут предложить отправиться в так называемые «авторские» экскурсии «Альтернативный Амстердам» или «Сумасшедший Амстердам». Они посвящены неформалам города: хиппи, панкам, представителям сексуальных меньшинств и прочим. Немалое удовольствие можно получить от прогулок по улицам голландской столицы, с его многочисленными каналами и средневековыми зданиями. К тому же Амстердам располагает одной из лучших сетей гостиниц, отелей и хостелов в Европе. Их разнообразие поразит любого туриста – большие и маленькие, доступные, дешевые и очень дорогие с прекрасными видами на каналы и достопримечательности!

 
Автор: Вероника Зангиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.